设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 民声 > 民政部:志愿者将被赋予国家统一编号
  • 民政部:志愿者将被赋予国家统一编号
  • 2019-07-10 09:49:19 来源:吴陈南可网
  • “我国一直在推动将救命救急药物纳入医保。”南开大学卫生经济与医疗保障研究中心主任朱铭来说。2018年,国家实行进口抗癌药“零关税”,同时国家医保局通过谈判议价的方式将17种抗癌药纳入国家医保报销目录,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌等多个癌种,其中有10种药品为2017年后上市的新药。与平均零售价相比,这些药品最少降价三成,最高可达八成,平均降幅56.7%。

    众所周知,衡量一个科技创新项目是否可靠的标准,首先就是符合常识,经得起科学的检验。而南阳水氢发动机事件,在科学论证上可谓是疑点重重。虽然随着湖北工业大学项目人员的解释,其技术并非完全没有依据,但是不可否认的是水氢车的研发还在摸索阶段,其中包括水制氢技术的应用在科学层面能否站得住脚、发展氢能源车成本是否可行,这些问题显然还需要更多的专业化研判。

    5月7日,国务院机构改革第二次推进会在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。新华社记者刘卫兵摄

    京华时报讯(记者陈荞)昨天,民政部网站发布《志愿服务信息系统基本规范》,这是我国志愿服务信息化建设领域第一个全国性行业标准发布消息。民政部社会工作司有关负责人表示,今后志愿者将被赋予国家统一编号,这会增强个人荣誉感和归属感,激发公众参与志愿服务热情。

    据公布的数据显示,民政部2017年“三公”经费预算数为1105.42万元,其中:因公出国(境)费637.24万元,公务用车购置及运行费356.99万元,公务接待费111.19万元。

    据南华早报最新消息,香港大学霸凌案校方处罚23人,其中,3个学生被直接开除,19人被停课,1人受到警告处分。

    此次下发的《基本规范》对志愿服务过程中涉及的志愿者、志愿团体、志愿服务项目、培训、表彰奖励、志愿服务时间、评价投诉、志愿服务证书等要素做出了明确规范。下一步,民政部将依据《基本规范》,把全国志愿者队伍建设信息系统升级改造为全国志愿服务信息系统,提供给各地区、各部门和志愿服务组织无偿使用。

    据介绍,近年来,一些地方和志愿服务组织自主开发了本地区、本组织的志愿服务信息系统,为志愿者注册、志愿团体管理、志愿服务项目发布开展和志愿服务时间记录提供了便利,但因业务流程不规范、数据标准不一致等原因,导致各系统之间不能互联互通、信息不能共享。

    民政部相关负责人表示,此前志愿者注册时需填写身份证号,但身份证号作为志愿者编号公开使用,不利于保护个人隐私,且现有各级各类志愿服务信息系统编号规则不同,系统间互联互通和数据共享交换也存在较大障碍。今后,在全国志愿服务信息系统中,将为志愿者们设置“志愿者统一编号”,为同一志愿者在不同系统间志愿服务记录转移接续打下基础,也有利于保护志愿者隐私。

    同时,推动已建成并投入使用的志愿服务信息系统依据《基本规范》抓紧开展系统升级改造工作,并尽快与全国志愿服务信息系统实现志愿服务数据共享与交换等。

上一篇:明年地方债有望提前开闸 地方债评级自律规范出台在即 下一篇:白金明任安徽省政府秘书长 张天培任省发改委主任