设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政务 > 浙江省云和县一干部借“乔迁之喜”敛财受到党内警告处分
  • 浙江省云和县一干部借“乔迁之喜”敛财受到党内警告处分
  • 2019-08-12 12:36:28 来源:吴陈南可网
  • 上述广州市公安局那名工作人员也透露,政策公开后,很多超生小孩的父母,特别是从化和增城等郊区一带的,都排队拿号等着入户,队伍都排到办公大厅门口,甚至还有人拿不到号。

    天下没有不透风的墙,就在第二次宴席举办之前,这事被云和县国税局党组书记、局长吕建勇知道了。12月8日上午,吕建勇找叶杨青严肃谈话,责令其立即取消宴席。叶杨青立即取消了宴席。

    不过,社会组织的规范监管和能力建设却面临严峻挑战。田桂荣的“徒弟”吴胜说,田大妈是“环保斗士”,凭自己的力量,按自己的思路“冲锋陷阵”,不过,现在需要的是“环保卫士”,按科学的理念和方法做环保。

    台湾东森新闻云报道:美福餐饮集团总部5日上午惊传枪响,老板黄家兄弟发生争执,老四黄明德持枪朝二哥黄明煌、三哥黄明仁头部开枪,最后3兄弟都不幸身亡。

    临近退休的叶杨青是云和县国税局稽查局执行股的一名普通干部。去年10月30日,叶杨青因乔迁新居向云和县国税局纪检组报告,预定于11月24日中午举办乔迁宴。鉴于其申报的酒席标准和规模都在纪律规定范围内,在叶杨青签订了写有“不大操大办、借机敛财”等内容的“廉洁承诺”后,云和县国税局纪检组予以备案。

    经过该县国税局纪检组的报备程序,叶杨青似乎有了“底气”。去年11月24日举办乔迁宴之后,“意犹未尽”的他决定在12月9日再次举办乔迁宴,并邀请该县玩具、阀门行业的部分企业负责人前来参加。

    事情从一封举报信开始。2017年12月11日,云和县纪委收到一封匿名举报信,称“县国税局电话号码为139××××××××的工作人员,打电话邀请个体户于2017年12月9日到××大酒店吃晚饭。”话不长,却透露出一个关键信息:国税局干部邀请管理服务对象参加宴席。随后,纪检干部立即展开核查。

    三是进一步巩固民间投资向好势头。在铁路、民航、油气、电信等领域,推出一批有吸引力的项目,鼓励民间资本参与,这有利于降低政府债务负担和债务率。

    从昨晚开始,首都机场飞行区内1400名飞机除冰、场道除雪作业人员,166辆除雪车、除冰车全面进入待命状态,并准备了除冰液600吨,融雪剂300吨。首都机场目前共有32个飞机除冰位处于可用状态。

    浙江省云和县一干部借“乔迁之喜”敛财受到党内警告处分——乔迁宴为何一办再办?

    “中央三令五申不准大操大办,我却心生贪念想借机‘捞一笔’,幸亏吕书记及时制止了我的进一步行动,避免我再次违纪,否则后果更严重。我也真真切切感受到,千万不能触碰纪律红线!”叶杨青做出了深刻检讨,并于12月13日将违规收受的礼金如数退还。(本报记者颜新文通讯员徐会)

    调查发现,叶杨青在操办第一次乔迁宴的时候,就已违背了“不得邀请管理、服务对象”的规定。乔迁宴当天,叶杨青在邀请20余桌亲朋好友的同时,还邀请15名管理服务对象,并违规收受礼金共计8200元,该情况并未向国税局纪检组报告。

    至于流动性具体宽松到何种程度,中信证券明明团队指出,从中长期视角看,一方面银行间流动性总量已经较为充裕,另一方面受金融供给侧改革和结构性去杠杆等要求,货币政策总量放松很难回到2018年的力度,后续公开市场操作将以续作方式为主,货币政策将更多体现为结构性和定向性特征,包括TMLF操作、MLF定向支持、对同业存单增信等,这意味着央行从降准缩表逐渐转向主动扩表阶段。

    不久前,借“乔迁之喜”敛财的浙江省云和县国税局干部叶杨青受到党内警告处分。

    据最高检刑事申诉检察厅有关负责人介绍,国家赔偿法第三十三条规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”国家统计局2017年5月27日公布,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元。根据上述法律规定、统计数据以及人力资源和社会保障部提供的日平均工资的计算公式,对属于侵犯公民人身自由的国家赔偿案件,最高检刑事申诉检察厅确定了新的日赔偿标准为258.89元。另据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款规定,各级人民检察院自2017年5月31日起执行该日赔偿标准。

    在一间单身公寓里,记者见到了首批入住租客之一、40岁的马怀超。他是浙江红鼎保安服务有限公司的一名保安。马师傅说,自己老家在安徽,今年4月才来到杭州工作。蓝领公寓也是由公司向下城区住建部门统一申请到的。在入住蓝领公寓之前,马师傅住在公司提供的集体宿舍里,2个人一间房,和一层人共用一个卫生间。

    晋江文学城

上一篇:国民党“立委”绝食抗议民进党 吴敦义深叹口气 下一篇:社科院面向全球招聘高层次人才 可解决户口、提供保障住房