设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 网约车服务在孟加拉国兴起
  • 网约车服务在孟加拉国兴起
  • 2019-08-12 19:03:52 来源:吴陈南可网
  • 阿西夫·艾哈迈德是一名在当地网约车平台帕陶(Pathao)上提供服务的兼职摩托车骑手。他说,网约车平台给了他一个增加收入、赚取外快的机会。他说,自己每天上下班途中就可以提供网约车服务,每个月可以赚到约15000塔卡(约合180多美元),相当于当地普通轿车司机一个月的收入。

    据中国地震台网测定,北京时间2015年11月14日0时55分在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县(北纬23.3度,东经100.5度)发生4.6级地震,震源深度5公里。

    网约车服务平台帕陶的主管里亚兹·乌丁·艾哈迈德说,网约车不仅仅让骑手和用户受益,还让孟加拉国的整个摩托车销售行业受益。现在孟加拉国对摩托车的需求,尤其是对从中国进口摩托车的需求在增加。他说,中国的重庆力帆摩托在当地就销售得不错,中国的摩托车性价比高,很受当地年青一代欢迎。

    新华社达卡3月26日电通讯:网约车服务在孟加拉国兴起

    燃气三轮车是孟加拉国民众日常出行的重要工具,在南亚国家也很常见。近期在孟加拉国的海港城市吉大港,燃气三轮车也进入了网约车的选择范围。

    崔洪芳家属宋先生称,他们在起诉书中要求加籍肇事女子对此事公开道歉,并依照法律条文提出了相应的赔偿诉求。

    当地的网约车服务可以现金结算,也可以使用孟加拉国移动支付工具布卡什(Bkash)来结算。服务结束后,根据手机APP上显示的价格付费,还可以对驾驶员给予评价。如果约车人下单后取消约车,形成违约,可能要在下次约车时交付一定比例的罚款。

    自从用上网约车之后,他只需要在上下班前,在手机上简单预约一辆摩托车,就可以很快到达目的地了,而且费用相对于服务来说也不贵。他说,有了网约摩托车这种服务,上班变得简单很多。他可以节约出更多的时间用在工作上或是陪伴家人。

    在优步2016年进入孟加拉国市场之时,孟加拉国本土的网约车服务也正在兴起。除了常见的轿车预约服务,当地公司还提供摩托车、燃气三轮车的网约车服务。网约车服务的经济、集约、便利,为严重拥堵的首都达卡提供了缓解交通压力的一个渠道,同时也拉动了中国摩托车的出口。

    与优步不同的是,除了送人,这个网约车公司还能送餐食和包裹。其送餐服务列表里面列出了附近可以提供外卖服务的餐馆以及菜品和价格,简单挑选后就可以下单了。

    记者下载当地几家网约车公司的APP作对比了解。以帕陶为例,进入其手机APP终端,用手机号注册之后就可以使用了。选择好目的地之后,APP会提供摩托车、小轿车两个选项,价格不同。记者选择的同一地点,摩托车的价格约合5元人民币,小轿车的价格约合10元人民币。这些设计与当地优步的服务类似。

    江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建(副厅级)涉嫌贪污、受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经江西省人民检察院交办,由宜春市人民检察院审查起诉。日前,宜春市人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对张晓建作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

    SmartThingsWifi智能插头是一个简单的智能插头,能够实现两个插头安装在同一个墙上的插座上。

    任谁都知道不谙世事的幼童是不可能涉黑涉恶的,即便孩子的亲属、父母涉黑涉恶也不能累及幼儿,所谓“信息传递中出现了错误”完全是自欺欺人。究其根本,还是与形式主义作风相关。形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失。

    3月2日,欧洲空中客车公司天津A330宽体机完成和交付中心在天津滨海新区开工建设,此举标志空客公司与中国航空业合作从单通道领域,扩展至宽体机领域。投资1.5亿美元的新项目与现在的空客A320系列飞机天津总装线和空客天津交付中心园区相连,将增加空客在中国市场的竞争力。作为世界第二大经济体,中国是空客和美国波音公司两大巨头争夺激烈的市场。

    医保改革20年来取得了哪些成就?未来的改革路径何在?与会专家就一系列外界关心的问题建言献策。

    5月12日,江苏省泰州市,一场模拟实战拉动演练正在进行。

    大气部正高级工程师王中挺告诉记者,利用卫星遥感资料,开展区域重污染高发指数分析,可以根据污染高发指数,精细化提取并筛选出1公里乘以1公里的重点督查网格,同时结合高分辨率卫星图像,可以识别疑似“散乱污”企业。

    经查,事故系牛某驾驶装载液态氧、车牌号为豫G26285的重型罐车,从洛阳出发前往荥阳,误入偃师市区槐新路时发生侧翻,并引发连续冲撞事故,造成8辆小型汽车受损、多辆摩托车和非机动车受损。目前,偃师市人民医院已收治伤员20人,其中1人重伤。

    孟加拉国的网约车还专门为女性乘客提供女性司机的服务。萨布纳兹·阿芙鲁泽就是一名提供网约车服务的女摩托车骑手。她说,自己是一名在校研究生,去年开始在网约车平台上注册并做起了兼职。她说,自从做起网约车骑手之后,经济压力缓解不少。

    在孟加拉国首都达卡一家私企上班的里兹万·艾哈迈德·拉菲,在没有用网约车之前,每天至少要换乘3至4次交通工具才能到达目的地。他经常抱怨公交车不准时,也非常慢,车内非常拥挤。

    据广东移动总经理魏明介绍,广东移动将对现有1100万户家庭宽带用户实现全面升级。从7月1日起,全省城区将主推200M以上新产品,其中广州、深圳将主推600M宽带产品;建设1万个“4K+千兆小区”,为8K视频、VR视频、裸眼3D、在线体感游戏等应用夯实网络基础。

    新华社记者刘春涛栾慎艳

    美方不断传出对一旦达成协议后中方能否认真落实协议的担心,甚至有传闻称,美方希望有阶段性审查协议落实情况的安排。我们认为,如果一方担心对方对落实达成的协议积极性不高,就说明它不是个好协议。贸易的结果必须是双赢的,公平且方便执行的,双方都有积极性保障它的实现。

    新2现金网

上一篇:打造奥运遗产“北京方案”——北京冬奥组委详解《遗产战略计划》 下一篇:铁路“期中”成绩单出炉 几组数据值得关注