设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 多国科学家认为“一带一路”是全球可持续发展新机遇
  • 多国科学家认为“一带一路”是全球可持续发展新机遇
  • 2019-08-12 19:21:58 来源:吴陈南可网
  • 华东政法大学知识产权学院院长黄武双教授告诉《法制日报》记者,这与“既有法律规定确实不是那么清楚”,国家知识产权局对恶意抢注缺乏明确具体的规制规则有很大关系。他特别提到,我国在对“在先使用”的保护上设定了限制条件,即同时要求有一定影响。

    新华社洛杉矶5月20日电(记者郭爽)一个国际科学家团队在最新一期《自然·可持续发展》期刊上发表评论文章指出,中国“一带一路”倡议将对保护全球生态环境及生物多样性提出新要求,同时也创造全球可持续发展的新机遇。

    美国、加拿大、澳大利亚、德国等国专家在这篇评论中说,中国近年来一直在国内推行严格的环境法规、建设生态文明,环境评价(SEA)已成为重大经济项目立项所必须的要求。如果中国在“一带一路”倡议中推广国内这一成功实践,那么沿线国家经济发展和环境的可持续性可以达到平衡。

    文章呼吁在全球范围内进行更严格、更具战略性的环境和社会评估,提高环境保护标准。评论作者之一、葡萄牙生物多样性专家恩里克·佩雷拉认为,“一带一路”倡议令中国有望在推动全球可持续发展方面发挥引领作用。

    据世界自然基金会公布的数据显示,“一带一路”沿线与1739个生物多样性关键区域重叠,其中生存着多个受威胁的濒危或极危物种。

    据介绍,初步统计显示,目前全国有注册登记的巾帼志愿者1044万人,巾帼志愿服务队35万支。

    11月12日,广船国际建造的世界首艘2000吨级新能源电动自卸船在广东南沙整体吊装下水。

    新华社北京5月23日电(记者周玮)莫言书院、田青书院、田黎明画室、杨飞云画室、何家英画室、赵建成画室和吴玉霞乐坊等七个工作室,23日在中国艺术研究院揭牌。

    手机搜狐网

上一篇:大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”? 下一篇:河南西峡县淇河污染已有效控制未影响丹江口水库水质