设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政务 > 最严监管措施确保品质 国产奶粉大幅提升业绩目标
  • 最严监管措施确保品质 国产奶粉大幅提升业绩目标
  • 2019-08-12 13:00:47 来源:吴陈南可网
  • 教育部语用司、语信司司长田立新上午介绍,2017年,我国完成了666.54万人次的普通话和汉字应用水平测试,进一步推进了语言文字规范标准和信息化建设;2017年,全国外语本科专业一共覆盖83个外语语种,和上年相比增加11个。

    参考消息网10月2日报道韩媒称,最近,世界核电行业正经历着“地壳运动”。在美国、法国、英国等现有核电强国纷纷衰落、发展停滞之际,中国和俄罗斯迅速发展,瞄准新兴核电强国的位置。

    差距:国产奶粉行业格局还远未稳定

    “从2009年开始的整体退坡,到2014年跌入历史谷底之后,国产婴儿奶粉已经开始回暖,这种趋势还将延续。”中国奶业协会会长高鸿宾这样评价国产奶粉一年来的表现。行业数据显示,2017年国产婴儿奶粉已经开始全面突围,全年总体增长8%。

    据行业人士介绍,为了保证国产婴儿奶粉的品质,目前我国对婴儿奶粉采取了最严格的监管措施。根据国家食药监总局的最新数据显示,国产婴幼儿配方奶粉合格率达99.5%,这一安全指标远超其他各类食品。

    北青报记者了解到,国产奶粉的高速增长其实从去年已经开始。以今年对业绩预期大幅调升的几家奶粉企业来看,飞鹤奶粉去年的销售已经实现了60%的整体增长,其中高端奶粉增幅更达到241%。君乐宝奶粉也是从2016年12亿元的销售额增至去年的25亿元,增幅超过100%。

    与此同时,一些积极开拓海外市场的国产奶粉还积极参与境外的第三方检测机构的抽检“以证清白”。本月初,香港第三方检测机构水中银对当地市场上销售的全球16个品牌的婴幼儿奶粉进行超过1000种有毒物质的筛查,最终唯一被抽检的国产奶粉君乐宝获得了“绿鱼”最高安全评级,也算为国产奶粉的品质扳回一局。对此,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊表示,“在严监管下,可以说中国的婴儿奶粉已经是最安全的食品。”(记者张钦)

    此外,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英介绍,瑞海公司董事长于学伟占股55%,另一名董事董社轩占股45%。于学伟曾任中化天津公司副总经理,2012年辞职后与董社轩成立了企业,董社轩是原天津港公安局局长董培军的儿子。

    报道称,独特的本地口味成为市场特色。小麦啤酒很受欢迎,也许是因为它们与中国食物匹配得好,也许是因为当地人喜欢一边饮酒,一边咀嚼食物。当地酿酒商还必须最大利用已有原料。中国的大麦质量不高,而进口又太贵。一些酿酒商还使用像四川花椒和乌龙茶这样的奇怪原料,很能吸引当地人。

    其实,说起之前几年国产奶粉遭遇低谷的原因,就绕不过2008年的三聚氰胺事件,这一事件将当时已经起飞的中国婴儿奶粉产业瞬间打落,随后则是多年的市场寒冬。也正是在随后的几年内,外资品牌奶粉大举进入中国市场,将国产奶粉已经占有的市场份额逐步瓜分。今年距三聚氰胺事件已经整整十年,虽然大多数奶粉企业都有意避讳这一敏感话题,但其实整个行业都寄希望于这一阴影能在十年后彻底翻篇。行业协会去年还曾专门召集国内主流奶粉企业聚会,也是希望行业共同努力走出阴影。

    观点:国产婴儿奶粉已是最安全食品

    去年以70亿元销售额位居国产婴儿奶粉第一的飞鹤奶粉将今年的营收目标定在了100亿元,预计增幅50%;另一家被称为婴儿奶粉行业黑马的君乐宝则在去年婴儿奶粉销售额25亿元的基础上将今年的目标直接翻番达到50亿元;去年奶粉销售40亿元的澳优奶粉今年的目标也是增长五成达到60亿元。北京青年报记者近日从国内多家奶粉企业了解到,市场的全面回暖使得这些企业对今年的市场全面看多,大幅提升今年的业绩目标。

    未来新机场周边将形成“五纵两横”的主干交通网,“五纵”指京开高速、新机场高速、京台高速、新机场轨道线、京雄城际,“两横”则包括新机场北线高速和城际铁路联络线一期。

    13号线上地站至西二旗站站间距为2531米,清河站正好位于两站中间。13号线既有线路位于清河站西侧。此次,就是在停运条件下将既有地铁13号线西段的1.3公里线路切断、改线,拨接进入清河综合交通枢纽。“等于从老线路上向东拐了个小弯。”梁海英形象地解释。

    梳理一下,美方的做法不外乎“两个不”——一不高兴就制裁,一言不合就退群。

    不过有行业人士指出,虽然国产奶粉销量明显提升,但市场结构与发达市场还存在差距。“发达国家奶粉行业前三的整体市场占有率达65%至90%,而中国奶粉领头企业的集中度仅为27%,这意味着行业格局还远未稳定,差距就意味着发展空间。”飞鹤乳业总裁蔡方良这样表示。

    据介绍,北京着力推动拆除违法建设向腾退有效用地转变。在拆违的基础上,北京市以“先白后绿”“非白即绿”“亦白亦绿”三种形式,因地制宜推进“留白增绿”工作。

    现状:国产婴儿奶粉去年总体增长8%

    新华社北京3月22日电22日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

    大展聚焦世界奥运之最、奥林匹克遗产、奥林匹克与中国、艺术与奥林匹克、童“画”奥林匹克和数字奥林匹克等多个主题。“2019奥博会首次携手故宫,让具有600年历史的故宫与120余年的现代奥林匹克互致问候,彰显了东方与西方、传统与现代、体育与文化的完美结合。”奥林匹克博览会组委会秘书长夏斯均说。

    利记开户

上一篇:赖清德表态参选2020 吴敦义要出“王牌”了? 下一篇:北京亦庄“聘外脑”强化人工智能工业应用