设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 民声 > 国防部:2018年解放军将从8个方面大抓军事训练
  • 国防部:2018年解放军将从8个方面大抓军事训练
  • 2019-08-13 17:54:15 来源:吴陈南可网
  • 每经实习记者陈祺欣每经记者徐杰每经编辑姚治宇

    新华社广州5月25日电(记者高洁)中国散裂中子源不久前通过了中国科学院组织的工艺鉴定和验收。建成后的中国散裂中子源成为中国首台、世界第四台脉冲型散裂中子源,为我国材料科学技术、生命科学、资源环境、新能源等方面的基础研究和高新技术开发提供强有力的研究手段,对满足国家重大战略需求、解决前沿科学问题具有重要意义。

    尽管一些教育培训机构的冲刺班的确质量不错,也能够为考生提分助一臂之力,但同时,正如教育专家介绍,是不是需要补习,要根据考生自己的现有水平做一个衡量。笔者以为,简单来理解就是,一方面要结合考生学习状况来选择报班;另一方面也应兼顾到考生自己的时间和精力状况。如此,才能做到精准补习与精准提分。

    11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

    吴谦:2018年,围绕提高部队备战打仗能力,全军将大抓军事训练,重点做好以下八个方面工作:一是深化作战问题研究,以先进的军事理论牵引训练发展。二是紧盯国际战略格局调整和我国周边安全形势发展,强化部队使命课题针对性训练,确保能够随时应对各类安全威胁,果断处置各种应急突发情况。三是严格依法治训、按纲施训,颁发新一代军事训练条例和训练大纲,完善训练法规制度、规范训练内容标准和运行秩序。四是适应国防和军队改革调整变化,按照新的战略安排,构建新时代具我军特色的军事训练体系。五是扎实打牢部队战斗力基础,强化作战指挥训练,加大技战术基础训练,突出新装备部队训练,实现战斗力新的增长。六是坚持从实战需要出发,从难从严训练,着力深化实战化军事训练,持续整治训练作风。七是加强军事训练中外交流合作,深化和拓展与相关国家军队联合训练,打造军事交流合作重要品牌、增进友谊,互学互鉴。八是大力改善部队训练条件,推动重点规划项目建设,加快推进先进技术转化为训练手段,统筹全军训练资源开放共享使用,提高训练保障的信息化、精细化、规范化水平。

    记者:党的十九大闭幕后,习近平主席视察了军委联合作战指挥中心,展现出强化备战打仗的鲜明导向。请问2018年全军在军事训练方面会有哪些新举措?

上一篇:滥用“属地管理”问题成基层治理绊脚石 基层干部充当问责“顶罪 下一篇:一些智能家电不便利 使用不时出现“智障”状态