设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 社会 > 内蒙古清退不符合贫困标准人口3.54万人
  • 内蒙古清退不符合贫困标准人口3.54万人
  • 2019-08-13 11:58:24 来源:吴陈南可网
  • 一元复始,万象更新。这是公元2018年的第一天,亲爱的读者们,我们迎着灿烂的阳光与您见面。

    新华社呼和浩特1月26日电(记者李云平)记者26日从内蒙古自治区扶贫办获悉,内蒙古完善贫困人口建档立卡动态调整机制,共清退不符合贫困标准人口3.54万人。

    同时,按照“谁识别、谁签字、谁负责”原则,内蒙古建立从贫困人口精准识别到精准退出的责任倒查问责机制,做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,贫困识别度和退出精准度显著提升。

    目前,内蒙古已建设精准扶贫大数据平台,实现建档立卡信息系统与教育、民政、卫生、工商、公安等部门的信息共享和互联互通。

    原本,李老板家防尘网的生意很清淡。没想到从4月份开始,防尘网的需求量大增,他的手机几乎每天都会接到不少问价、订货的电话。李老板一时间陷入了苦恼中:没存货。

    据悉,这是全国专车第一案的第二次延期。今年3月18日上午,专车司机陈超的代理律师李文谦发布消息称,2015年6月17日应是该案宣判的最后一天,但实际上并未作出判决。但审判长告知由于该案案情复杂,需要延期三个月后在2015年9月17日前作出判决。

    据介绍,针对贫困人口识别不精准、退出不精准问题,内蒙古自治区扶贫开发领导小组牵头,组织动员各级扶贫干部和有关人员,在全区范围内开展贫困人口再识别再核查和建档立卡动态调整工作,进行拉网式摸底排查和数据比对,努力做到扶持对象精准。

    此前新华社报道,2月10日,习近平来到驻四川部队某基地,看望慰问部队官兵,并向三军将士致以问候和新春祝福。

上一篇:民企债券融资支持工具获批 市场化方式帮助缓解企业融资难 下一篇:河南强奸未成年人案11人被抓 2人为私企老板