设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 信息 > 韩长赋:推动农村改革“扩面、提速、集成”
  • 韩长赋:推动农村改革“扩面、提速、集成”
  • 2019-08-13 15:11:03 来源:吴陈南可网
  • 2017年12月30日,农业部召开深化农村改革情况交流会,交流农村改革重点工作情况,部署推进重点改革任务。农业部部长韩长赋在会上强调,农村改革是“三农”发展的重要动力,是乡村振兴的重要法宝。中央农村工作会议提出农村改革要“扩面、提速、集成”,各级农业部门要抓好各项部署的落实落地,重点抓好农村承包地确权登记颁证、农村集体产权制度改革和农垦改革,确保实施乡村振兴战略实现良好开局。

    71岁的蒙古族居民奇俊文是一名退休的乡村医生,也是一名漫瀚调艺术传承人,她平日里写词、谱曲,为学员们传授演唱技艺。奇俊文告诉记者,站北社区漫瀚调艺术传习所成立以来,学员越来越多,目前在册的传承人、学员已经增加到55人,其中许多是像张月明这样上岁数的,年龄最大的今年已经75岁。

    俄罗斯家庭主妇杨琳则打算网购一些东北大豆和江西蜜橘。她期待着,今年“双11”多采购一些生活用品,并称在速卖通上,“只有想不到,没有买不到”。

    中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308,+86-10-59913991

    会议指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事。要紧盯2019年基本完成清产核资、2021年基本完成股份合作制改革的目标,全面实施农村集体资产清产核资,摸清承包地以外的资源性资产和经营性资产家底,搞清楚权属关系;继续扩大农村集体产权制度改革试点,2018年将试点扩大到300个,选择有代表性、工作基础好、干部素质高的50个地市开展整市试点;积极探索壮大集体经济,鼓励基层通过资产租赁、农业开发、生产服务、乡村旅游、联合经营等形式发展集体经济,探索政府拨款、减免税费等形成的资产归集体经济组织所有,并量化为集体成员股份的办法。

    原标题——韩长赋在深化农村改革情况交流会上强调:抓好中央各项部署落实落地推动农村改革“扩面、提速、集成”

    临走之前,和省里打了个招呼。我知道这段期间很少有人去山西,所以我去了他们还挺感动的,说你看这个时候大家都怕粘包,谁也不来了,你还来了。因为我觉得我也没有什么可怕的。

    习近平如此强调,更是如此垂范。2002年,针对福建长汀水土流失严重问题,时任福建省长的习近平率先提出建设生态省的战略构想,使福建成为全国第一批生态建设试点省。经过10多年持之以恒的努力,长汀百万亩荒山重披绿衣,福建也成为全国唯一的水、空气、生态环境全优的省份。

    会议由农业部副部长余欣荣主持。河南、上海、山东、广东、湖北等5个省份在会上作典型发言。(记者李飞)

    会议指出,农村承包地确权登记颁证是深化农村改革的基础性工作,要集中力量,攻坚克难,按时保质完成任务,确保成果经得起检验。要按期完成确权登记颁证任务,2018年,除少数民族边疆地区外,其他省份均应基本完成确权工作;要做好确权数据收集、检查、上交工作,按照成熟一批汇交一批的原则,确保数据及时完整准确入库;要推进确权成果应用,为土地承包经营权抵押贷款、承包地有偿退出、互换并地等提供支撑。

    “肯定是心里有阴影的,害怕再出残疾。”5月19日,在谈到给第二个小孩打疫苗时,赵国平如是说。

    会议强调,推进农垦改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项政治任务。要坚定信心,迎难而上,全力以赴确保改革取得新进展、新突破,重点要积极推进垦区集团化改革,全力推进办社会职能改革,加快农垦土地确权和中央直属垦区改革。

上一篇:新京报:李彦宏王传福候选院士 也需正视舆论争议 下一篇:北京经济蓝皮书:建议将义务教育年限扩大到12年