设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 深圳原常务副市长吕锐锋被公诉:涉嫌受贿滥用职权
  • 深圳原常务副市长吕锐锋被公诉:涉嫌受贿滥用职权
  • 2019-08-13 12:41:14 来源:吴陈南可网
  • 广东省检察机关近日公开发布消息称:日前,广东省深圳市原市委常委、常务副市长吕锐锋(副厅级,现已退休)涉嫌受贿、滥用职权一案,经广东省人民检察院指定管辖,由江门市人民检察院向江门市中级人民法院提起公诉。

    吕锐锋。中国网资料

    江门市人民检察院起诉书指控:1991年至2017年间,被告人吕锐锋利用其先后担任深圳市人事局副局长、深圳市委组织部副部长、深圳市盐田区区长、深圳市福田区区长、区委书记、深圳市副市长、常务副市长等职务便利,分别收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;又身为国家机关工作人员滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究被告人吕锐锋的刑事责任。

    2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,开辟了两岸关系和平发展道路。台海局势摆脱紧张动荡,呈现安定祥和。维护这一良好局面是两岸同胞、海外侨胞和国际社会的共同期盼。

    林丽和丈夫的家乡在一个沿海城市,林丽的父母经营服装生意,公公婆婆在一所学校任教。两家人虽不是大富大贵,但生活比较富足。

    服务消费快速增长。一季度,全国居民人均饮食服务和家政服务支出分别增长11.9%和27.0%,人均旅馆住宿支出增长33.0%。春节档电影市场表现强劲,居民文体活动更加丰富,全国居民人均电影话剧演出票支出增长17.3%,人均体育健身活动支出增长28.4%。

    但我们在肯定家长维权意识提升的同时,也不得不提醒一句:凡事有度,过犹不及。如果以维权之名行“校闹”之实,小题大做,一惊一乍,伤害的不仅是老师,更是家校共育的良性互动,长久来看,最受伤的是成长过程中不仅需要鼓励、也同时需要纠偏的孩子。

    检察机关在审查起诉阶段依法告知被告人吕锐锋享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

上一篇:重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变” 下一篇:军报:在茂县垮塌黄金救援期内就要不惜一切代价