设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 母婴 > 科普:5G时代,谁是下一个“杀手级”应用
  • 科普:5G时代,谁是下一个“杀手级”应用
  • 2019-08-13 15:23:30 来源:吴陈南可网
  • 你是否感觉北京的蓝天变多了?是的,北京市环保局通报,今年1至6月,空气中主要污染物累计浓度同比均明显下降。其中,PM2.5累计浓度为77.7微克/立方米,同比下降15.2%。

    何帮喜告诉记者,他今年的议案就是有关互联网立法。“我有具体的建议,比如立法机关要整合现有涉及网络的相关法律、法规,加快立法调研工作;要在基于实践和借鉴他国优秀经验的基础上,尽快出台国家层面的互联网信息安全法律,既可以综合立法,也可以单独立法。”

    在巴塞罗那世界移动通信大会期间,中兴通讯副总裁崔丽接受新华社记者采访说,5G将催生“瘦终端”。5G的超宽带使云端和本地已经没有差异了,许多应用可以放到云端,这将使终端更加简洁,“变瘦”的终端也会更便宜,使消费者节省了成本。“比如说机器人,云端机器人一定比你单独买一个大的机器人要便宜很多。”

    TCL通讯全球研发中心总经理邹传勇认为,从应用或行业生态角度来看,3G到4G的过渡主要体现在手机上。但对5G来说,手机和平板电脑只是很小一部分应用,更多的是高可靠、低时延、海量物联等场景,比如车联网、物联网、智慧城市、智能制造等,这些应用的普及会加速驱动技术的升级换代。

    新华社郑州1月11日电(记者王烁)记者从河南省安全监管局获悉,该省人口密集区危险化学品企业搬迁改造工作正式启动。纳入此次搬迁改造规划的河南省内危化品生产企业共有152家。

    “疏解非首都功能”是担任北京代市长以来,蔡奇的另一高频词。

    进一步说,如果古装剧可以帮助确立两岸的历史联结,那么时装剧则可以帮助台湾民众了解大陆的现实发展,事实上,许多生活方式和思维观念的塑造都是来自于时装剧的流行,这也是提升文化软实力,提升好感度的重要方式。

    国务院国资委主任肖亚庆表示,上半年中央企业发展的良好态势为完成全年目标任务打下了坚实的基础,下半年要再接再厉,采取有力措施,巩固扩大成果,全力以赴完成收入和效益增长目标,奋力开创高质量发展新局面。

    同日,国务院总理李克强同苏丹总理穆塔兹也互致贺电。李克强在贺电中说,中方高度重视中苏关系发展,愿同苏丹政府携手努力,以两国建交60周年为新起点,拓展深化各领域互利合作,不断增进两国人民的福祉。穆塔兹在贺电中表示,建交60周年是苏中两国关系史上的重要里程碑,苏方将同中方一道努力,继续深化苏中互利合作,推动苏中传统友谊不断发展,造福两国人民。

    一家香港创业公司带来了与中兴通讯合作设计的机器人,旁边工作人员身上佩戴传感器后可与机器人互动,在低时延的5G网络下,工作人员只要做出一个动作,机器人能立刻准确地跟随。

    “这个机器人可以用在一些会对人类生命有威胁的地方,比方说拆弹,危机处理这些……它也可以在工厂里面做自动化(加工),”该公司创始人吕力君介绍说,未来如果5G网络成熟了,就可以通过传感器对机器人实现远程精确操控,机器人就可以有更多用途,比如进入普通家庭充当保姆等。

    安那尔积极利用在北京交大的所学助力祖国的铁路发展。他说:“我要努力发挥我的优势,助力蒙古国的跨境铁路建设,为中蒙两国铁路合作作出贡献。”

    诺基亚在大会上展示了智能制造的应用案例。据上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛介绍,他们演示的是在德国斯图加特一个总装车间,让生产线上的机器人实现智能制造的场景。这个系统由诺基亚和博世合作开发,在5G及专网下工作,可以帮助博世实现定制化工业生产,并进行现场监控,大幅提升产品质量。

    新华社巴塞罗那2月28日电(记者张家伟李骥志郭求达)当前,全球移动互联网正处于向5G规模化商用过渡的关键时刻。回顾整个移动通信发展史,2G时代发短信是最时髦的通信方式,3G时代微信兴起,4G时代手机把衣食住行都“管起来”,那么5G将催生哪些“杀手级”应用?将对电子信息产业产生哪些深远影响?

    业界人士认为,5G是第一个为各类传感器、机器人、自动驾驶车辆、虚拟现实等智能设备服务的网络,它将重新定义信息技术相关行业,从零售到教育,从交通运输到远程医疗,从基础设施到工业制造……5G技术将为社会发展和人类生活带来颠覆性变革,它产生的影响将不亚于电力和汽车。

    各大参会厂商对5G时代充满期待,他们展示了众多适用于5G网络的新产品和技术方案,不少方案已在相关行业展开探索性应用,可以窥见万物互联的未来图景。

    1990年,在一次拦路抢劫中,陈胜导致3名受害者一人重伤,两人轻伤。被抓当天,他的儿子正好百日。最终,因为抢劫和故意伤害罪,陈胜被判死缓。那一年,陈胜30岁。

    据爱立信介绍,该公司团队成功开发出具有触感功能的柔性手术机器人系统,并实现了基于5G通信技术的远程控制。2018年12月,团队已在实验室中成功完成了远程手术的试验操作。这是一项对精度要求非常高的操作。5G让传输速率大幅度提升,时延等问题也有效解决,这是顺利开展远程医疗的重要技术前提,有望给医疗资源不足的偏远地区带来非常好的补充。

    12月10日,在英国伦敦国王十字火车站,人们驻足观看图片展。新华社记者韩岩摄

    5G是指第五代移动通信技术,具有高速率、低时延、高密度等特点,能支持更高效的信息传输、更快速的信号响应以及海量的终端接入。5G还有一个重要目标是通过新技术手段降低数据成本,这有助数据流量消费不断增加。

    21点赢钱

上一篇:北京经济蓝皮书:建议将义务教育年限扩大到12年 下一篇:公交司售揭秘八条防盗暗语 提醒乘客注意疑似小偷