设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政务 > 重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变”
  • 重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变”
  • 2019-08-13 12:35:35 来源:吴陈南可网
  • 新华社重庆8月24日电 题:重庆借力大数据智能化推动传统产业“蝶变”

    电子制造业是重庆的另一支柱产业,近年来重庆电子产业规模快速增长,但产品附加值相对较低,核心技术和部件缺失一直是“痛点”。面对人才匮乏、研发薄弱等短板,引进“外力”成为有效途径。

    “目前长安汽车已经积累了100余项智能化技术,60余项智能化功能在量产车型上搭载。”长安汽车智能化研究院智能驾驶所副所长梁锋华介绍说,未来10年长安汽车将投入200亿元、组建超过2000人的智能化研发团队,聚焦智能化发展。

    看准了重庆工业企业智能化改造潜力和工业互联网、物联网发展“蓝海”,百度、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞等互联网巨头纷纷布局重庆,推出针对工业领域的解决方案、产品和工业互联网平台、物联网平台。

    以自身雄厚的工业基础为支撑,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,力图通过“修内功”“引外力”推动传统产业“蝶变”。

    王晓光和王三运同是山东人,1961年10月出生的王晓光,也毕业于贵阳师范学院(体育系体育专业),换句话说,他是王三运的老乡和师弟。

    新华社记者何宗渝、张千千

    研究发现,这种材料不仅在空气中具备自我修复和形状记忆能力,在水中和酸中以及碱性水溶液中也同样具备这种能力,且不需额外施加任何作用力。

    社融新增规模方面,继5月腰斩后,6月的社会融资规模增量为1.18万亿元,比上年同期少5902亿元。而上半年社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上年同期少2.03万亿元。

    根据芝加哥商业交易所集团(CMEGroup)的FedWatch工具,利率期货走势显示,交易消化了美联储在7月底肯定将降息,而他们押注美联储在7月底降息后很有可能再降息两次。

    “这将有助于重庆乃至西部地区传统产业与大数据智能化的融合创新,推动‘工业制造’向‘工业智造’迈进,助力传统产业‘蝶变’。”腾讯西南区总经理蔡光忠说。

    (二)免征车船税的新能源汽车应同时符合以下标准:

    谈到球队未来的发展,陈戌源表示,上港集团希望俱乐部不仅有好的技战术水平和精神面貌,也要在青训和社会公益方面为上海足球、为中国足球做出更多的贡献。

    她表示,“关于收礼的问题,我已经向组织部门进行了反馈。”

    上海依维柯红岩汽车是重庆重型卡车的“领头羊”。近年来该企业不断加快智能化平台转型,今年连续推出无人驾驶集卡、智能一体化危化车等智能化产品,在重卡市场的淡季实现“逆势增长”,7月销量超过5000辆、同比增幅超过40%。

    2016年,正值罗格斯大学成立250周年,也是美国前总统奥巴马在任期内的最后一年,奥巴马出席了罗格斯大学的毕业典礼,发表著名的《我们对民主的信念》的主题演讲,并获罗格斯大学颁发的荣誉博士学位。

    “近段时间,本地马铃薯批发价比外地薯高出两成左右,但客商还是喜欢要我们的货。”合作社理事长袁红堂说,近几年他的生意越来越好做,马铃薯年销量从不足1万吨增加到3万多吨,这主要归功于西吉马铃薯的品牌越来越“亮”。

    不久前,紫光集团与重庆市政府签署合作协议,拟投资600亿元在重庆建设数字电视芯片、紫光云服务总部及研发中心、移动智能终端芯片设计、工业4.0智能工厂、集成电路总部基地和高端芯片制造基地等。这不仅是重庆有史以来最大的工业投资项目,也将为重庆产业转型发展提供有力支撑。

    5日下午,一名中国女游客在斯里兰卡乘坐火车时,将头和身体探出车外拍照,不慎跌落,头部受重伤。

    24日晚上,乐视网发布重大风险提示:公司股票将被暂停上市,将于4月26日开市起停牌。昨天是乐视网暂停上市前的最后一个交易日,有意思的是,敢于刀口舔血的人还不少。昨天开盘跌停后仅两分多钟,乐视网就被多笔数十万手的买单撬开跌停板,并吸引了众多跟风资金。至收盘,乐视网跌7.65%,成交了9.37亿元,换手率高达18%。

    长安汽车是重庆的“龙头”企业,受行业增速趋缓、市场竞争加剧的影响,今年以来产销量出现下滑。但凭借在研发领域的持续高强度投入,长安汽车在智能汽车领域的优势正逐步展现——在2016年完成2000公里L3级自动驾驶汽车路测基础上,近期又实现L3级自动驾驶汽车穿越可可西里,并率先实现了我国L4级自动驾驶汽车面向公众开放体验的场景化运营。

    不仅是整车厂商,重庆一大批汽车配套企业也尝到了智能化的“甜头”。重庆西源凸轮轴有限公司是全国最大的汽车发动机凸轮轴生产企业,近年来通过持续对生产线进行智能化改造,不仅企业用工人数下降了三分之一、电力消耗减少一半,产量和质量还稳步提升,并进入了多家知名合资汽车品牌的配套体系。

    立即博国际

上一篇:山东连发47个雾霾预警 100余高速收费站关停 下一篇:深圳原常务副市长吕锐锋被公诉:涉嫌受贿滥用职权