设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 西安社区干部单笔索贿5000万 唆使开发商行贿
  • 西安社区干部单笔索贿5000万 唆使开发商行贿
  • 2019-08-13 10:30:09 来源:吴陈南可网
  • 8名成员因腐败“全军覆没”

    部分村干部通过个人企业洗钱

    陕西省社科院廉政建设研究中心主任郭兴全说,一些村干部既不是公职人员,也不是党员,这让上级监管部门依法监管时有一定困难。对此,陕西商洛市反贪局局长雷世俊建议,村干部手握权力,实际上负责着村组织行政事务和公共事务的管理工作,应该明确将其视同刑法中“其他依照法律从事公务的人员”,统一由检察机关监管查处。

    今年8月末,西安市纪委通报,雁塔区纪委对东滩社区原党支部副书记杨永信、社区副主任贺全科、支部委员巩巧云、朱延红、社区委员王建强、李九州6人涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查,4人被开除党籍,6人全部涉嫌犯罪被移交司法。

    有纪委干部表示,当前许多地方的村干部个人都经营企业,在开发时经常通过自己的企业洗钱,使犯罪行为更加隐蔽。有的即便没有直接的权钱交易,也常将承揽工程等条件强行附加于开发商。

    看来想要波音来埋单这场停飞,并不容易。想要波音出钱的第一步,还是要看调查结果,如果事故原因是波音存在重大产品缺陷,那么中国航空企业作为MAX型号的买家,就有权利向波音提出赔付要求。

    用户在西瓜视频“百万英雄”直播答题活动侠客岛专场答题。本报记者张一琪摄

    于凡仍不满足。在同开发商签订合同时,于凡再次提出,必须将价值数千万元的部分工程交给自己承揽,且费用远高于市场价格。之后,他再将工程转包出去,攫取巨额利润,涉案金额累计高达1.2亿元。

    在去年7月8日的国务院政策例行吹风会上,人社部官员在回答“就业压力不断增大,最低工资标准不断上调,会不会对中国制造业竞争力造成影响”的问题时表示,相对于过去,中国人工成本上升,至少劳动力成本的优势不像过去那么明显。从工资的角度来考虑,确实有一个怎么去引导问题,要保持一定的竞争优势,在工资的政策、工资引导上,应该是适度放缓工资调整的频率、提高的幅度。

    拿到好处的班子成员大开绿灯,“一致通过”了同卓立公司的合作意向。东滩社区党支部书记刘保保起初还和于凡在土地开发上有不同意见,但拿了好处后也就不再多说。

    据调查组介绍,此次事故中,二车间是爆炸核心区。7月17日,新京报记者在现场看到,二车间整体结构损毁严重。经过高温灼烧,楼体内部的钢筋结构已扭曲,变成了锈红色。三楼平台整体塌陷,近两米高、直径一米左右的反应釜从楼上落下,斜躺在地上。

    伪造假借款协议掩盖犯罪

    富蕴至喀纳斯低空旅游摆渡飞行今年7月成功首航,一下拉近了阿勒泰地区两个国家5A级景区的距离。

    国家行政学院教授汪玉凯认为,要想形成对村干部的全方面监督,群众监督至关重要。要杜绝贿选,确保村干部选举合规合法,并让村民积极行使监督权,落实村级财政信息公开透明。

    记者在东滩社区走访时,一些村民说,于凡平时为人比较霸道,在村里说一不二,没人敢挑战他的权威,就连党支部书记都要“让他三分”,基层党组织几乎被他“架空”。

    首先,这项工作全国政协领导高度重视,俞正声主席多次听取调研工作的情况汇报,同时他自己还到吉林的长春、延边等地实地考察调研。另外,围绕这个主题开展的调研规模很大。去年大会以后,由三位副主席带队,100多名委员和有关方面的同志参加,分兵16路,深入到东北三省的22个地市考察了87家企业,先后召开了57场座谈会,围绕东北振兴的重点难点问题展开调研,广泛听取一线工人、企业负责人、专家学者、有关领导的意见。

    专家表示,随着城镇化建设加速,手中“有权有地”的村干部近年来已成为贪腐高发群体。

    “开发商在这块地上获利更大,我要点好处费是应该的。”于凡说,土地所蕴含的巨额利益,让他觉得有了与开发商讨价还价的资本。在同陕西卓立实业有限公司谈判时,于凡一次性向对方索要好处费5000万元,且毫不松口,开发商最终答应了这个条件。

    11月13日,雄安新区“千年秀林”工程栽下第一棵树,标志着建设平原地区异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”工程拉开大幕。

    于凡贪腐案始于2011年东滩村的改制。当时,东滩村被纳入城中村改造范畴。为保障失地农民权益,按政策村里留有130亩生活依托地,村委会可主导开发,利益由村民共享。

    据新华社电一个小小的社区主任,在土地开发过程中,向开发商索贿单笔达5000万元;因两委班子有不同意见,他便唆使开发商“用钱开路”,给每个班子成员行贿30万元,最终促成“一致通过”。西安市雁塔区纪委近日查办的东滩社区干部腐败窝案,令一个由社区主任主导的“腐败同盟”浮出水面。

    小小村主任何来如此大的“胃口”和胆量?在纪检机关的调查中,于凡这样交代:“村里的生活依托地不需要招拍挂,开发商可以省去很大一笔买地资金。当时西安楼市一路看涨,很多企业都盯着这块地,在这儿盖楼,只需给村民补偿一部分房子,剩余部分转手就能赚一个亿。”

    一是规范了检察监督行为。《规定》强调人民检察院应依法监督,同时从规范受理程序、明确同级管辖原则、确定依职权监督及跟进监督的案件类型、检察建议的提出程序及内容要求等方面对检察监督行为进行了全面规范。

    据亳州市纪检监察网4月15日消息,蒙城县人民法院党组副书记、副院长李文超涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

    “楼市松绑”一词屡见于媒体报端,引发各界关注。其实,用“试探性微调”更为贴切些。近大半年来,一二线热点楼市逐渐“退烧”,不同城市也出现“冷热不均”状况。中国幅员辽阔,各地情况千差万别,房地产市场的平稳运行,离不开因城施策、分类指导。

    2006.12--2008.04中国出口信用保险公司中长期业务承保部副总经理(其间:2007.08起任项目险独立承保人)

    首次增加反避税条款也为各界广泛关注。目前,个人运用各种手段逃避个人所得税的现象时有发生。为了堵塞税收漏洞,维护国家税收权益,草案参照企业所得税法有关反避税规定,针对个人不按独立交易原则转让财产、在境外避税地避税、实施不合理商业安排获取不当税收利益等避税行为,赋予税务机关按合理方法进行纳税调整的权力。规定税务机关作出纳税调整,需要补征税款的,应当补征税款,并依法加收利息。

    “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在12月的这次公开选拔中,有31人为县级领导的拟任人选,其中焦三牛年龄最小、学历最低、参加工作时间最短,因此受到了最多的关注。

    提高宝宝免疫力、促进大脑发育、专业抚触师、专业私教一对一……在商家炮轰式的广告宣传下,婴幼儿游泳俨然成为孩子成长中的一条“必经之路”,即便价格不菲,还是受到不少家长热捧。婴幼儿游泳真的像商家说的那么专业和安全吗?记者进行了调查。

    雁塔区监察局副局长刘伟说,这起案件涉案人员级别低,一次性索贿金额却如此之高,令纪委办案人员大为震惊。

    此后不久,有关于凡在联建过程中攫取高额回报的消息便在东滩社区不胫而走。担心东窗事发,于凡便开始伪造证据。记者了解到,即便在纪检监察部门已初步掌握了于凡犯罪线索之际,他仍未悔改,继续要求开发商将钱款汇入由其弟媳之父控股、实际为他本人直接控制的陕西凯信融资担保有限公司,并伪造假借款协议,以掩盖犯罪事实。

    “基层社区村组干部职务虽小,但权力不小,特别是近年来在新城建设、城改等领域,涉及投资金额大、工程项目多,面对巨额利益诱惑,往往铤而走险。”雁塔区纪委宣教室负责人赵澎涛分析说,更值得警惕的是,村干部与开发商的交易往往是私下进行,给相关部门办案带来很大难度。

    “国内的法规都是有的,我觉得漏洞在医院那块把关不严。”上海交通大学系统生物医学研究院研究员蔡宇伽的意见指向了医院伦理委员会。

    中新网10月26日电国务院台湾事务办公室发言人安峰山26日表示,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,从来就不是一个“国家”。“两国论”的谬论早已遭到了两岸同胞和国际社会的共同唾弃。

    [于建华]:二是实现单位消防动态化监控。今年力争在直辖市、省会市和计划单列市建成消防远程监控系统,以科技手段实现对单位消防安全状况的动态实时监控。

    南京南站称,事发后,列车停车,车站工作人员即通知120急救中心、公安和消防部门到现场开展救援,在救援的过程中,120医生宣布该男子死亡。相关情况,警方正在进一步调查。

    对早已习惯在村里一言九鼎的于凡而言,逃避组织监督的手段之一便是拉同事下水。面对村民的反对,于凡多次组织村民小组长开会,提出卓立公司经济实力强、联建方案好、村民补偿多;两委班子有不同意见,他便授意开发商私下向每名班子成员行贿30万元,甚至“惠及”文书、会计、计生专员等人员。于凡还特别叮嘱开发商一定要“私下”行贿。行贿的方式包括赠送干股、帮助偿还借款、直接给付现金等。

    新华社内比都2月1日电(记者庄北宁卢树群)中国援助缅甸减贫示范合作项目2月1日在缅甸首都内比都揭牌,预计将在未来三年里帮助内比都附近两个示范村改善基础设施、提升公共服务水平并提高自我发展能力。

    考古发掘还表明,大石墓建造年代早至春秋中晚期,晚至东汉初。作为邛人最有代表性的遗迹,大石墓为何东汉以后消失不见?目前对此有“洪水说”和“战争说”等说法,还有人推测,建造大石墓过于费时耗力,邛人主动放弃了这种葬俗。

    新京报讯(记者王姝)宝钢“靠钢吃钢”,贵买贱卖;武钢以“钢”谋私,大肆敛财……昨晚,中央巡视组晒出了今年首轮央企专项巡视的问题清单。

    而在此前,东滩社区党支部书记刘保保、社区主任于凡已被移交司法机关处理。至此,东滩社区两委会8名成员因腐败“全军覆没”。

    退休后的茆庆国,从2014年10月开始任中国盐业协会第七届理事会理事长直至被查。公开资料显示,中国盐业协会成立于1988年7月,是与盐业相关的企、事业单位、社会团体、科研、教育、勘察设计单位及个人自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。

    利用城中村改造“坐地起价”

    (三)统筹谋划,制定方案。局党组深入学习领会中央巡视工作要求,逐条逐项研究、认真梳理分析中央巡视组的反馈意见和整改要求,针对巡视指出的党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力、管党治党失之于宽松软以及事业单位资金监管不严、存在较大廉洁风险等突出问题,梳理出31个方面的具体问题,制定了《中共国家外国专家局党组关于中央专项巡视整改工作方案》(以下简称《方案》)和巡视整改台账。《方案》明确了整改任务、措施、责任和时限,实行台账式管理,责任到人,确保件件有落实。各整改责任单位根据局党组整改措施,结合本单位责任分工,进一步细化制定了专项整改落实方案。针对财务方面问题复杂、政策性强的实际,要求局财务司对巡视中发现的财务问题牵头管理、统一协调、抓好落实。要求各单位举一反三,针对具体问题即知即改、立行立改、整改到位;对涉及历史遗留问题和国家政策问题,认真查清来龙去脉,与相关部门积极探索协商解决办法;对

    身为村主任,手握选择开发商权力的于凡打起了“坐地起价”“大捞一笔”的算盘。记者采访了解到,曾有多家开发商前来商讨,意欲同东滩社区联合开发依托地,却被于凡惊人的“胃口”吓退。“于凡曾对一家公司开口就要2000万元现金的好处费,这家公司比较正规,账目上难以作假,最终合作意向不了了之。”雁塔区纪委办案人员介绍说。

    东滩社区是西安市南郊一处城中村社区,由原东滩村村委会改制而来。2014年底,社区主任于凡因为巨额贪腐被西安市雁塔区纪委立案调查。

    58同城

上一篇:药品管理法草案:假劣药受害者可主张惩罚性赔偿 下一篇:全国唯一涉外法庭:边境线上进行“国门”审判(图)