设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 社会 > 辽宁145名干部因不作为被问责
  • 辽宁145名干部因不作为被问责
  • 2019-08-13 14:47:09 来源:吴陈南可网
  • 被问责的145名干部的不担当、不作为情况包括:鞍山市公安局铁东分局新兴派出所错误录入某市民犯罪嫌疑信息并迟迟不予纠正;本溪市在审核申报国家二级运动员工作中未认真履行职责、工作失察、监管不力;丹东市24名党员干部工作时间打游戏。

    建立气象灾害信息共享平台、划定气象灾害防御“红线”……昨天,《北京市气象灾害防御条例》由市十五届人大常委会第九次会议表决通过,将于2019年1月1日施行。条例规定,其他单位或个人违规向社会发布气象灾害预警信息,最高可处5万元罚款。

    针对在项目验收中层层设卡的不作为案例,鞍山市拍摄《验收究竟卡在哪里》专题片,撰写案例剖析材料,使全市各级机关工作人员进一步绷紧改进作风、有所作为这根弦。鞍山市委组成10个检查组,每组配备1名电视台记者,对全市190多个单位进行200多次明察暗访,在当地电视台新闻节目中设立“曝光台”。

    十八大以来,在落马的老虎中,与大庆石油城相关的人物还有福建省原省长苏树林。他从1979年9月进入大庆石油学院勘探系石油地质专业本科学习后,直到2003年任中国石油天然气集团公司副总经理,他在大庆学习工作的时间长达24年。

    多地在部署下半年经济工作重点时都提到新经济新动能。比如,湖北省强调,大力改造提升传统产业,培育壮大新经济,以科技创新引领经济转型升级,着力提升高新技术产业、现代服务业、新经济、县域经济比重。

    新华网沈阳3月5日电(记者于力、李铮)辽宁省自去年11月出台《辽宁省党政领导干部不作为不担当问责办法(试行)》以来,对庸政懒政,漠不关心群众利益等“为官不为”现象出重拳整治,至今已有145名干部被问责。

    据辽宁省纪委、省委组织部统计,自去年11月以来,被问责的145人中,91人被批评教育或被责令作出检查,被调离岗位、免职等组织处理的5人,停职3人,依照《中国共产党纪律处分条例》及有关规定给予相应的党纪处分5人,依照有关规定给予相应的政纪处分38人,涉嫌犯罪依法移送司法机关处理3人。

    事业成功、仕途进步,看似烈火烹油,鲜花着锦,更需要时时处处洁身自好,一旦放松了思想改造,他的仕途必然会有危险的暗流。由于之前未得到提拔的心结一直存在,从未在仕途上栽跟头的谢治秀在一次受挫后,难以调整好心态,郁结在心,事业上的进取心逐渐被磨平,对自己的要求逐渐降低。

    西咸新区空港新城岩村秦人墓葬发掘中发现的盛有古酒的铜壶(中)(资料照片)。新华社发

    记者从辽宁省委组织部了解到,沈阳、营口、铁岭、葫芦岛等市委组织部利用电话、网络、短信和信访“四位一体”的“12380”举报受理平台,及时受理并按规定认真调查核实涉及领导干部不作为不担当方面的举报。

上一篇:新疆哈密市委原常委汪江华被立案侦查 下一篇:新华网评:忠诚无私的伟大公仆