设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 信息 > 蔡英文任命表姐当“部长”被骂:不知民之所欲
  • 蔡英文任命表姐当“部长”被骂:不知民之所欲
  • 2019-08-13 12:11:30 来源:吴陈南可网
  • 陈羽凡不是第一个因涉毒而陨落的名人明星,但我们希望他是最后一个,因为在他的前面,这个“黑名单”已经很长很长了。唱歌的有宋冬野、李代沫、谢东,演戏的有柯震东、房祖名、张默,编剧有宁财神,他们在出事前职业不同,知名度也不同,但相同的是因为涉毒犯罪以后,几乎都销声匿迹,很难再有出头之日,之前辛苦树立的形象、信誉,未来的前途、命运,都毁于一旦。按理说这样的教训已经足够深刻,但是仍旧没有阻挡住下一位名人明星成为毒品的牺牲品。

    1954年出生的林美珠是蔡英文舅舅的女儿,曾担任嘉义县副县长,也曾当过“内政部”次长、“中选会”秘书长等职,去年4月被任命为“政务委员”兼“蒙藏委员会委员长”时就曾引发争议。如今她又出任“劳动部长”,台湾前“总统府”副秘书长罗智强质疑称,若马英九任用表姐当“劳动部长”,早就被丢鞋。他5日又在脸谱发文说,2009年,马英九的姐姐只不过担任民间团体“工总”底下的政策委员会底下的生技小组底下的召集人,就被民进党和绿媒打成“超级大门神”,他对民进党这个“党”令人不齿的双重标准,不吐不快,“这是民进党对台湾政治最让人厌恶的恶劣示范”。

    “行政院”辩解称,是“行政院长”林全拜托林美珠接任“劳动部长”,从头到尾都没受蔡英文影响。发言人还说,林美珠“是靠自己能力当上劳动部长,绝非靠关系”。亲绿的《自由时报》5日称,林美珠出道比蔡英文早,是“内举不避亲”的最好例证。

    [环球时报驻台北特约记者崔明轩]春节假期刚过,台湾“行政院”就宣布局部改组,其中蔡英文表姐林美珠出任“劳动部长”的消息在岛内引发巨大争议。

    岛内多数舆论可不这么看。劳工团体代表、桃园市产业总工会顾问毛振飞坦言,“没听过这个人”,对她完全陌生,“没有期许”。毛振飞推测可能因“一例一休”重伤蔡英文民调,蔡想要用亲信来挽救。台湾产业总工会理事长庄爵安也不满地表示,接任“劳动部长”就该有相关经验,例如曾与劳工互动或有可与劳资双方沟通的能力,蔡英文当局似乎摆错重点。有网民嘲讽说,“肥水不落外人田”“皇族当权,不偏听也难”。就连亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆也忍不住感叹,“这样一个内阁小改组,我觉得这个总统根本不知民之所欲”。

    #全国两会#[李克强:困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈]我国发展仍处于重要战略机遇期,拥有足够的韧性,巨大的潜力和不断迸发的创新活力,人民群众追求美好生活的愿望十分强烈。我们有战胜各种困难挑战的坚定意志和能力,经济长期向好趋势没有也不会改变。

    但有一人至今下落成谜,他是迄今为止外逃级别最高的官员,云南原省委书记、国家电力公司总经理高严。

    “‘无大爷’的身体在逐步好转,不久就可以回到老家继续休养。”高宇飞说。

    今年第8号台风“玛莉亚”于11日9时10分在福州市连江县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42/秒,强台风级)。(黄凌刘可耕)

    此次台湾“内阁”人事改组,除了“劳动部长”外,“卫生福利部”“科技部”和“农委会”的负责人也都换人。台湾中央日报网络报5日称,“这样的人事调整,真能发挥推动政策之效、挽救蔡英文与林全雪崩式的民调吗?当然不可能!”文章直言,最不该来的就是蔡英文表姐,“林美珠将奉命处理一例一休所引发的海啸,问题是她有什么本事、跟劳团有什么渊源呢?只因为是蔡英文的表姐,所以官运就可以扶摇直上、一路亨通吗?”《联合报》5日的社论称,4个部门首长异动,主要均由蔡英文亲信接替,堪称“无感改组”,显不出新意,“以小观大,蔡政府的格局似乎已尽于此,未来恐怕难再有宏图大展之可能”。

上一篇:河南强奸未成年人案11人被抓 2人为私企老板 下一篇:文旅部原党组成员魏洪涛任国家档案局副局长