设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 健康 > 江苏推进检察公益诉讼 破解办案难题
  • 江苏推进检察公益诉讼 破解办案难题
  • 2019-08-13 18:39:36 来源:吴陈南可网
  • 在运输和存储方面,中俄“西伯利亚力量”东线在10年谈判后于2015年达成协议开始施工,预计在2018年才能通气。而中俄管道西线谈判无限期搁置,也不会在今年帮得上忙。

    泰州市检察机关在微信公众号上线“随时拍”服务平台,一旦发现破坏生态环境和危害食品药品安全等侵害公益的问题,百姓都可以通过“随时拍”功能,选择举报地区和举报领域,上传举报内容和相关图片。连云港市连云区人民检察院上线的“公益眼”平台也有类似功能。

    在调查取证方面,根据办案需要,《意见》规定了明察、暗访和技术调查等三种调查取证方式。特别强调探索运用便携式污染检测设备、无人机航拍、借助卫星遥感等科技手段进行调查,提高线索比对和取证水平。

    为解决鉴定评估周期长、费用高等问题,《意见》提出会同有关部门制定公益诉讼鉴定评估,并强调建立专家库,发挥专家辅助人的作用。为最大限度避免补充鉴定、重复鉴定,分别研究明确刑事案件与公益诉讼案件办理的司法鉴定需求,在司法鉴定中同步提出。

    西城区环雅清扫保洁服务中心机扫队,从小巧灵活的电动两轮保洁车到大型机扫车,各类作业车辆整齐排放。蔡奇仔细了解道路保洁覆盖范围、作业车辆应急保障等情况。面对精神抖擞、整装待发的环卫工人,蔡奇说,你们是城市的美容师,是城市运行不可或缺的重要力量。希望大家发扬时传祥精神,不怕苦、不怕脏、不怕累,全力以赴做好节日期间的保洁工作,特别要做好胡同街巷的保洁,保持市容市貌的干净、整洁。蔡奇还叮嘱,环卫工人早出晚归,工作辛苦,要合理安排值班作息,劳逸结合。要做好后勤保障,让坚守岗位的职工在大年夜吃上热乎乎的饺子。

    新华社南京6月13日电(记者王子铭朱国亮)江苏省人民检察院13日发布《江苏省人民检察院关于推进公益诉讼工作的指导意见》,针对公益诉讼发现难、调查难、鉴定难等问题,建立办案“工具箱”。

    新华社南京1月21日电题:这里的报废车零部件流向全国!——江苏一乡镇非法拆售汽车利益链调查

    为完善公益诉讼举报机制,江苏省检察机关通过12309热线电话受理群众举报,同时推广实时在线举报平台,鼓励引导公众积极参与。

    江苏省人民检察院副检察长汪莉表示,公益诉讼办案的主体在基层检察院,在全省推广这些举报方式,提升基层群众参与度,让公益诉讼不再难发现。

    现场参与救援的全体人员和相关单位工作人员默立哀悼。此刻,在距离打捞出水处约400米远的江岸上,肃立默哀的重庆蓝天救援队队长(兼万州蓝天救援队队长)骆明文发现,旁边队员周小波的身体微微发抖,他转过头,透过路灯和远方照来的灯光,发现周小波的两行泪水簌簌落到他的蓝天救援队队服上。

    北京:城乡低保标准调整为家庭月人均900元,城乡低收入家庭认定标准调整为家庭月人均1410元。调整后的社会救助相关标准于2017年1月起实施。

    新华社记者邰剑秋、姜雪兰在上海青草沙水库顶着风雨做连线直播。

    “为提高自身产品的知名度,我们已连续两年参加德国冬季体育品展,今年还花费30多万元参加了东博会。”袁晓阳希望,国内购买者能对国内品牌更“友善”一些,同时希望政府对业内企业的参展费用给予更大力度补助,扶持中国企业打出品牌。

    江苏省检察机关自2015年7月公益诉讼试点启动以来,截止到2018年5月共办理检察公益诉讼案件1955件。

    NBE游戏攻略网

上一篇:俄南部军区举行大规模对抗演习 下一篇:人民日报:中方被迫采取反制行动完全正当合理合法