设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 股票 > 上海市委常委会:坚持推进义务教育优质均衡发展
  • 上海市委常委会:坚持推进义务教育优质均衡发展
  • 2019-08-13 09:52:29 来源:吴陈南可网
  • 市委常委会日前举行会议,听取关于进一步规范本市义务教育工作的汇报。市委书记韩正主持会议并讲话。

    在施工现场,洪森和熊波分别开动推土机和平地机,亲手启动项目建设。

    会议还研究了其他事项。

    会议指出,经过长期不懈的努力,上海教育事业发展呈现良好态势,取得的成绩有目共睹。然而在肯定成绩的同时不能回避问题和矛盾,我们必须在不断总结发展经验的基础上,直面新形势下出现的新问题新矛盾,通过广泛深入细致的调查研究,充分听取各方意见,拿出切实有效的政策举措,努力解决问题、化解矛盾、补好短板,积极主动回应广大市民群众的期盼。

    会议强调,教育牵动千家万户,关系国家和城市的未来,义务教育更事关社会公平正义。上海必须坚定不移推进义务教育优质均衡发展,使每一个孩子都能受到良好的义务教育。要努力办好公办学校、尤其是每所家门口的学校,支持鼓励民办学校规范发展,严格依法规范教育培训市场秩序。当前,要本着对广大市民群众高度负责的态度,针对义务教育工作中的突出问题,规范教育培训市场秩序、规范民办学校办学秩序、规范义务教育学校内部教学秩序,做到依法规范、分类施策、稳慎有序推进,真正取信于民。要千方百计为广大教师创造更好的工作环境,稳步增加义务教育阶段和基础教育阶段教师的收入,提高绩效激励。按照市委、市政府明确的政策措施,全市各区的区委、区政府作为本市规范义务教育工作的责任主体,要切实担起责任、落实各项措施,形成合力维护教育公平、促进社会公平正义。

    据齐鲁晚报此前报道,8月22日晚20点40分许,位于山东省淄博市桓台县果里镇东付村的润兴化工厂发生爆炸并起火,具体原因不明。化工厂距离最近居民住宅不足1km,村内多户居民玻璃震碎,空中漂浮有不明物体,已有救护车到达现场。

    据统计,近十年来,在美国、欧盟、日本上市的新药有415个,这些新药中,已在我国上市或申报的有277个,占66.7%。在这277个新药中,76个已在我国上市,201个正在我国开展临床试验或申报过程中。

    1月9日,青岛市人民政府新闻办公室官方微博“青岛发布”发文称,青岛将深化户籍制度改革,以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制。加快取消购房面积、就业年限、投资纳税、积分制等落户条件,优先解决农村学生升学和参军进入城镇人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口,以及新生代农民工等重点群体落户问题。

    湖南快乐十分网

上一篇:[及时点]身子“沉下去”,问题“捞上来” 下一篇:中国拘捕13名加拿大人?司法部回应