设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 民进党初选延长被批 台学者:蔡赖交恶更难合作
  • 民进党初选延长被批 台学者:蔡赖交恶更难合作
  • 2019-08-13 14:21:57 来源:吴陈南可网
  • 民进党“立委”李俊俋表示,十分失望,民进党最可贵的价值在于民主精神,制度该怎么走就怎么走。被问及是否对这样的结局很无奈,李叹气表示“还能说什么”。国民党“立委”李彦秀酸,过去民进党对国民党内的初选制度诸多批评,这次民进党,党内公告两次的事实还一直延后,遇到蔡英文就转弯,根本是假民主。

    颠倒黑白,语出战国·楚·屈原《九章·怀沙》:“变白以为黑兮,倒上以为下。”

    中国台湾网1月5日讯据台湾《工商时报》报道,“一例一休”效应延烧,台湾工业总会理事长许胜雄昨日(4日)忍不住哽咽泪诉:“当局怎么可以做这么残忍的事!”他说,如果多数人都怨声载道,再好的政策也不可能成功。

    中国台湾网4月11日讯据台湾《联合报》报道,民进党昨(10日)日召开中执会,决定延后初选至5月22日,待“立委”提名结束后正式处理2020“大选”提名问题,前台当局“行政院院长”赖清德得知后,在脸谱网(facebook)发文表示,事先完全没有得到任何消息,字里行间满是无奈,而蔡英文则表示一切尊重党中央安排。

    台湾文化大学广告系主任钮则勋表示,这对国民党而言是一大利基,民进党中央做这样的决定,似乎是按照蔡英文的意思走,让赖清德的不满越来越多,而这股怒气绝对会烧向蔡英文,现在赖清德反而多了正当性,还能用哀兵策略增加自己的同情票。至于外界一直揣测的“蔡赖配”或“赖蔡配”,钮则勋表示,以现阶段来看,两人合作的困难性正逐步上升,要谈合作,机会恐怕非常渺小。(中国台湾网刘洪羊)

    得知丈夫在外欠下巨款,自己也要同时承担数百万债务后,丁玲华绝望到想要自杀。后来她逐渐意识到“我没有做错事”。虽然几次上诉被驳回,但她依然没有放弃为自己维权。2018年1月,最高法《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》也让她看到希望。

上一篇:外交部就美参议院通过有关涉台议案提出严正交涉 下一篇:巴基斯坦希望尽快在中巴经济走廊框架下建设经济特区