设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 美食 > 济南:驻索马里牺牲战士张楠烈士遗体告别仪式举行
  • 济南:驻索马里牺牲战士张楠烈士遗体告别仪式举行
  • 2019-08-29 07:45:26 来源:吴陈南可网
  • 新华社香港5月5日电(记者丁梓懿)5日上午,由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰黄山舰组成的中国人民解放军海军舰艇编队,从驻港部队昂船洲军营码头返航,赴母港归建。

    宋寒松表示,一些地方扶贫领域贪腐案件涉及的案值比较小,新的司法解释出台后可能会对这类案件产生一定影响。

    “哀乐如歌祭忠魂,挽联低垂颂英雄。”8月2日上午,因遭遇恐怖袭击英勇牺牲的我驻索马里大使馆警卫人员、武警山东总队临沂支队上士张楠烈士遗体告别仪式在山东省举行。外交部、山东省委省政府、武警部队领导,以及驻济解放军和武警部队官兵代表,社会各界群众代表近千人怀着无比悲痛和无限崇敬的心情到场与英雄告别。

    9时30分,遗体告别仪式开始。仪式由武警山东总队王爱国政委主持,外交部张明副部长,山东省委姜异康书记、郭树清省长,武警部队张瑞清副政委、政治部陈国桢副主任,索马里驻华大使等军地领导分别看望慰问了烈士父母及亲属,并参加告别仪式,向英勇牺牲的张楠烈士表示沉痛哀悼。

    浩气存寰宇,忠骨归故土。11时,张楠烈士告别仪式结束。两名礼兵手捧张楠烈士的骨灰盒缓步前行,送上灵车。张楠烈士的亲属、家乡有关领导、武警山东总队部分官兵将随同护送灵车返回烈士家乡、河北沧州。下午14时30分,张楠烈士骨灰安葬仪式将在河北沧州烈士陵园举行。

    在悲恸的哀乐声中,参加告别仪式全体人员肃立,向张楠烈士默哀三分钟。山东省委姜异康书记简要介绍了张楠烈士生平,称赞他是有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,是献身警卫事业、建设精锐之师的杰出代表。张楠烈士满怀报国之志、执着强军梦想,用28岁的青春热血书写了中国武警忠诚卫士的价值追求和时代风采。

    在济南市粟山殡仪馆第一告别厅内,放满了社会各界敬献的花圈、花篮,门前悬挂着“向张楠烈士告别仪式”的横幅,厅门左右悬挂着挽幛:忠诚使命血洒异域卫士永垂不朽;矢志从军为国捐躯英雄青史长存。电子屏上滚动播放着张楠烈士生平、照片和在异国他乡战斗的视频画面。两名礼兵庄严肃穆,菊花青纱簇拥着张楠烈士的遗像。遗像下,昨晚刚刚被迎接回国的张楠烈士的灵柩上覆盖着鲜艳神圣的中华人民共和国国旗。

    另如福光股份,公司以军品技术为基础,在国内率先推出了高精密模具成型结构的变焦镜头,焦距段为2.8-12mm,逐步在全世界范围内把日系的3-9mm镜头全面替代。据查询,福光股份该系列产品市场占比约30%。

    随后,参加仪式的代表、烈士亲属、社会各界群众、解放军和武警官兵依次进入大厅,围着烈士灵柩缓缓绕行一周,向张楠烈士作最后的送别。然后,大家走到烈士亲属们面前,一一紧握烈士亲属的双手,低声安慰悲痛中的亲人。

    (2007.09——2010.05在对外经济贸易大学高级管理人员工商管理硕士专业学习,2011.03获高级管理人员工商管理硕士学位)

    违反组织纪律,组织谈话函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,以权谋私,收钱敛财;违反工作纪律,对中央关于网信工作的战略部署搞选择性执行;

    把今天的中国做自我纵向对比和外部横向对比,我觉得中国是个总体上非常务实的国家。它有清晰的目标:实现伟大复兴。为此它走出了一条行之有效的发展道路,接下来它对这条道路做了政治上的巩固以及政策空间的再开拓。未来的中国应当是:当前政治体制越来越成熟稳健,经济领域越来越自由、开放。有人会问,这能同时做到吗?我认为能,也必须能。

    第三,1890年的条约是中国和英属印度共同签订的。印度独立之后继承了这一条约,尼赫鲁与中国政府的往来函件也证实了印度并不否认这个条约对边界线的约定。作为一个负责任的南亚大国,印度不能对其有利的就拿出来说,不利的就避而不及或者故意歪曲。外交部发布的《事实和立场》,就是再次强调这一条约的合法性。

    张楠烈士英勇牺牲,牵动着各级各地领导的关注。党和国家、军队领导人分别作出重要批示、指示,向牺牲和受伤武警战士表达亲切关怀,向烈士亲属表示亲切慰问,要求全力做好各项善后工作。外交部、山东省委省政府、驻济解放军和武警部队、烈士的家乡所在地政府和社会各界等各单位纷纷发来唁电、唁函,并送花圈挽联。武警山东总队批准张楠同志为烈士,武警部队追授他“中国武警忠诚卫士”奖章。

上一篇:揭秘点钞行业:日数上万元零钱 数钱数到手抽筋 下一篇:万里长城究竟有多长? 文物局首次晒清现存家底