设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 甘肃政协人口资源环境委原副主任张智全被判14年
  • 甘肃政协人口资源环境委原副主任张智全被判14年
  • 2019-09-10 16:31:22 来源:吴陈南可网
  • 新华社兰州12月28日电(记者王博)记者从甘肃省高级人民法院获悉,28日,甘肃省陇南市中级人民法院依法公开宣判政协甘肃省委员会人口资源环境委员会原副主任张智全受贿案,对被告人张智全以受贿罪判处有期徒刑14年,并处没收个人财产200万元;张智全受贿所得款物及孳息依法予以没收,由扣押机关上缴国库,不足部分依法继续追缴。张智全当庭表示不上诉。

    检察机关起诉指控:1997年至2017年,被告人张智全在担任临洮县县长、县委书记,甘肃省委副秘书长,庆阳市市长、市委书记,白银市委书记期间,利用职务便利,在工程项目承揽、工程项目建设、职务晋升等方面为他人谋取利益,多次非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    陈世峰回答,自己曾经在刘鑫住的地方看到过酒,刘鑫当时告诉自己,这个酒是江歌的,所以他就以为,江歌爱喝威士忌。所以他就买了威士忌,想通过和江歌喝酒聊天的方式来缓和关系。法官还问陈世峰,为什么买酒用了三分钟?陈世峰回答他对酒并不熟悉。

    法院经审理查明,被告人张智全身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,折合人民币2419.8万元,另有美元3万元、黄金1.5千克,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。法庭遂作出上述判决。(完)

    7月22日,上海市纪委监察局网站发布消息,光明乳业股份有限公司原总裁郭本恒涉嫌严重违纪违法接受组织调查。

    但中央环境保护督察组在“回头看”实地检查中却发现,尽管近期连续下雨,当日站在海仔大排坑旁,仍有阵阵臭味袭来。黑色的底泥高过水面清晰可见,岸边留下黑色的污垢痕迹。河涌边有多处污水排放口。检查时,河涌附近的多数居民表示,海仔大排坑依然影响他们的生活,远没有达到不黑不臭。

上一篇:中国人民银行行长易纲当选国际清算银行董事 下一篇:中国北斗:卫星数量超过GPS 抢轨道和频率赢了欧洲