设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 政务 > 连云港:骑车闯红灯,发朋友圈“集赞”可免罚
  • 连云港:骑车闯红灯,发朋友圈“集赞”可免罚
  • 2019-09-11 07:24:51 来源:吴陈南可网
  • 19日,连云港东海一市民骑电瓶车闯红灯被交警拦下,与以往的处罚不同,执勤交警以“发朋友圈集赞”的方式代替了常规的罚款处罚。据了解,这是东海交警借鉴外地做法采取的处罚方式。交警表示,采取这样的方式,是想以点带面,让更多的人遵守交通法规。

    接警后,青山区公安分局冶金派出所民警当即调取周边视频,但因该地段处于视频盲区,周边的视频效果也不佳,无法找到彭某反映的单车。

    据了解,在针对街面散发的“代开发票”名片专项行动中,重庆警方发现了一个以尤某、周某为首的制售假发票犯罪团伙。抓获该犯罪团伙4名嫌疑人后,警方进一步调查发现,尤某、周某等人仅仅是一个全国性特大制售假发票犯罪网络中的最末端。

    希望以点带面,让更多人守规矩

    据美国务院发言人诺尔特介绍,美方已暂停对巴基斯坦的安全援助,直到巴基斯坦政府在打击阿富汗塔利班组织和已被美国列入恐怖组织名单的“哈卡尼网络”方面采取“决定性”行动。

    根据官方的消息,中俄双方将通过共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同等内容,应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。最重要的是,演习不针对第三方。

    从需求端看,中美两大经济体制造业数据向好也在一定程度上缓解了市场对石油需求降低的担忧。3月,中国制造业采购经理指数重返扩张区间,美国供应管理协会公布的制造业指数也从两年低点回升,这提振了市场信心。

    “一方面是为了让违法者深刻认识到自己的违法行为,加深印象避免以后再犯,另一方面也是利用微信朋友圈进行普法宣传教育,希望以点带面,让更多的人遵守交通法规。”牛山中队队长李阳春说,采取这样的方式来处罚,只是希望可以达到教育的目的,希望每一位市民都能自觉遵守交通规则,减少事故的发生。

    交通违法被抓,先发个朋友圈

    “中印尼两国在农业领域有很强的互补性,两国‘一带一路’框架下的农业合作带动很多农业企业走出去,给我们带来了巨大的机遇,也有利于企业和当地社区实现由利益共同体到命运共同体。”他说。

    据东海县公安局交警大队牛山中队队长李阳春介绍,4月19日起,东海县公安局交警大队结合当前常态化交通文明指数测评工作开展行人、非机动车违法行为查处,此次行动没有按照常规对违法行为进行处罚,而是借鉴外地交警的处理模式,要求违法当事人将自己的违法行为发到微信朋友圈曝光,待集满20个赞后,方可免于处罚,或者他们可以选择缴纳罚款、抄写交通条例等处理方式。

    一座储量亚洲第一、全球第二的特大铅锌矿就位于麦杆甸村东边不远的金顶凤凰山上,相关数据显示,这个矿山已探明储量为1429万吨。

    “看看附近的风景,不要老往下看就好咯。”正寻思着是继续往上还是急流勇退的时候,对讲机中传来了代涛宁的鼓励声,“上来嘛,塔顶的风景好噻,还能俯瞰整个鼓浪屿。”

    19日上午10点15分左右,在东海县牛山镇幸福路上,一名男子骑电动车逆向行驶后,被执勤交警拦下,交警并没有像往常一样对他进行罚款处罚,而是让他在微信朋友圈里发个帖子,通过集赞的方式代替常规处罚。只见这名男子在朋友圈写道:“本人骑电瓶车逆向行驶被警察蜀黍教育,在此发朋友圈自己曝光自己,集齐二十个赞即可和警察蜀黍说再见,请朋友们动动小手为我点个赞,也请大家吸取经验教训,骑电动车也要守规矩,千万别闯红灯,别逆行,宁等一分钟,平安一生。”

    朋友圈里都是熟人,这种处罚的本意是激发交通违法者的“羞耻感”,但不排除会有人把这个当做见面时的笑料,当成一场自黑的“游戏”,嘻嘻哈哈中,警示效果瞬间瓦解。更何况,以现在微信的普及度,集齐20个赞根本花不了多少时间。

    根治闯红灯“集赞”还不够

    首先应该为警察蜀黍点个赞,相比于传统的说教,这种处罚方式的“宣传效果”无疑更好,不过,最终治理效果如何还有待观察。

    政务警告1人。环保局副局长、经开区和河东新区督察组副组长邹凯,在公文运转中督促不力,没有尽到职责,导致该组文件运转缓慢。

    “与澄江生物群相比,‘清江生物群’生活于远离海岸的较深水环境,代表了不同生态环境下的全新生物群落,二者的研究有很强的互补性。”傅东静说。关于为何将新发现的化石库命名为“清江生物群”,傅东静这样解释,化石埋藏地是在清江与丹江河的交汇处,“这样命名是为了纪念发现它们的地方,记载中国在科学史上的重要贡献。”

    除离散亲属团聚活动外,韩国政府还计划采取其他举措推动落实《板门店宣言》,而朝鲜方面也一直强调对宣言的重视,韩朝关系有望持续回暖。

    李江平介绍,通过排查2018年全国道路交通事故多发、造成人员死亡集中的路段,公安部梳理出辽宁省G201国道丹东市境内1506公里至1516公里路段等十大事故多发路段。2018年,这十大事故多发路段共发生交通事故373起,造成149人死亡,平均每10公里发生31起事故、造成13人死亡,最多的造成19人死亡。

    拦下交通违法者,先发个朋友圈。警方供图

    为了对付“中国式过马路”,各地交警可谓奇招百出。有罚写交规的,有罚看宣传片的,还有“帮忙”指挥交通的,最绝的是湖北黄石的交警,在街头摆上“神器”,谁闯红灯就喷你一脸水。技术在进步,招数也越来越多,连云港东海此次推出的“朋友圈集赞”,正是这种花样处罚的最新版本。

    在同一地点,另一名被查获的电动车违法当事人也在朋友圈写道:“我驾驶电瓶车闯红灯被东海交警查获,我认识到自己违章了,希望大家引以为戒,不要学我。”两人的朋友圈信息发出后,迅速引来亲朋好友点赞,随后两人相继免除了现金处罚。

    说到底,这还是一种“抓典型”的处罚,要想根治交通违法的顽疾,还得形成强硬的长效机制。比如将交通违法直接与个人信用挂钩,将屡教不改且情节严重者纳入“黑名单”,或许这才是更有效的手段。

    据不完全统计,当天从上午9点至12点,共有30余人因闯红灯、逆行等违法行为被处罚,只有8名违法者选择了在朋友圈“集赞”的处罚方式,多数人则愿意主动缴纳罚款。

    可喜的是,我们发现,很多地方已经酝酿出台这样的办法,相信会有根治顽疾的那一天。(崔洪曙张凌飞)

    消息人士还说,内地在高铁站地下二层开设的控制中心也将昼夜运转。

    2004年12月,南昌市人民政府市长助理、党组成员,市建委主任、党委书记,市城市管理行政执法局党委书记兼城管执法支队政委;(2002年02月-2004年12月中国科技大学商学院公共管理硕士研究生学习并毕业)

    5月31日5时左右,河南省安阳县水冶镇盛鑫铁合金经销处发生一起疑似雷蒙磨粉尘爆炸,造成7人受伤。其中3人在送往医院过程中因伤势较重不治身亡,其他4人正在积极救治中。

上一篇:戴均良接替牛有成出任北京统战部长(图) 下一篇:习近平:每一种文明都是美的结晶 都彰显创造之美