设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 民声 > 2017年我国软件著作权登记量突破70万件
  • 2017年我国软件著作权登记量突破70万件
  • 2019-09-11 16:12:49 来源:吴陈南可网
  • 据介绍,我国软件登记量在持续快速增长的基础上,2017年进一步呈现出跳跃式增长的发展态势。统计数据显示,2011年我国登记软件109342件,登记量首次突破10万件;2014年登记软件218783件,登记量首次突破20万件;2016年登记软件407774件,登记量首次突破40万件;2017年呈现爆发式增长,软件登记量一举突破70万件。

    新华社北京12月27日电(记者史竞男)记者27日从中国版权保护中心获悉,2017年我国软件著作权登记量突破70万件,同比增长85%,创我国软件著作权登记量历史新高。

    软件著作权登记费自2017年4月1日停征以来,有效减轻了登记申请人的经济负担,软件登记申请量较停征前显著提高。

    软件著作权是指软件的开发者或其他权利人依据有关著作权法律规定,对软件作品所享有的各项专有权利。软件经过登记后,便于软件著作权人行使权利、获得收益。

    除柔宇科技总部迁往龙岗区外,其余13家企业均为南山企业。

    商界人士跃跃欲试、憧憬远大,普通百姓也将因大湾区建设而受益。“如人饮水,冷暖自知。”衣食住行、医疗养老,这些领域的变化牵动民心。其中,学业、就业、创业、置业最受青年关注。

    卡加梅代表卢旺达政府和人民热烈欢迎习近平主席对卢旺达进行国事访问,预祝访问圆满成功。卡加梅表示,我对去年访华记忆犹新,我们的会谈富有成果。相信习近平主席这次访问必将进一步增进两国友好合作。

    7月30日,建军90周年朱日和夏点兵,600余台(套)装备列阵沙场,1.2万官兵声势嘹亮。以战斗姿态接受党和人民的检阅,网友直呼“惊艳”。

    专家分析,2017年我国软件登记量之所以大幅增长,除了受软件产业快速发展、软件研发创新能力不断增强、版权保护意识持续提升、软件登记作用日益凸显等因素的影响外,国家停征软件著作权登记费政策的实施,也发挥了重要的促进作用。

    而有些女性的职务犯罪案件,背后反映出的夫妻关系,也引人深思。2014年龙岗区检察院查办的郑琴(化名)受贿一案中,郑琴作为一名大龄女青年,三十五六岁才进入了自己的婚姻,其丈夫是二婚还带着一个孩子,夫妻感情总似乎是貌合神离。郑琴想在家庭中拥有更主动的地位,想留住这段感情,先后收下了数十万的贿款用在了家庭上,而她被查后,二人却是很快离了婚。

上一篇:台大学排名连跌 高中榜单第一志愿北大取代台大 下一篇:纽约商品交易所黄金期货市场12月黄金期价30日下跌