设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 股票 > 上市公司虚增利润惯用哪些“伎俩”?教你六招识别
  • 上市公司虚增利润惯用哪些“伎俩”?教你六招识别
  • 2019-09-11 17:09:28 来源:吴陈南可网
  • 原标题:六招识别上市公司虚增利润

    记者分别以月入1万元、2万元和5万元者为例,在考虑“三险一金”扣除(假定“三险一金”扣除2000元)基础上大概算了笔账:

    二是与在法律上无关联关系但实际有关联的公司大量交易,虚增销售收入。上市公司将法律上无关联关系但实际受集团公司控制的几家公司列为购货方,在利润不足时将大量产品“销售”给这些公司,实际上商品仍在上市公司,只是向这些公司开出发票和提货单便完成了大额销售。

    此上,还有一些非财务信号值得投资者注意,如高管频繁更换;会计师事务所频繁更换;大股东或高管不断减持公司股票;资产重组和剥离频繁等。当上市公司出现这些情况时,投资者需要谨慎小心。(记者姚进)

    随着我国证券市场快速发展,一些不规范行为也随之产生。有些上市公司的管理层为了达到获取非法利益的目的,操控公司利润,故意隐瞒企业真实业绩,掩盖企业在经营管理中存在的问题,严重侵害投资者利益。

    六是资产不及时入账,少计摊销费用。对于上市公司来说,待摊费用和递延资产实质上是已经发生的一项费用,应在规定期限内摊入有关科目,计入当期损益。但一些上市公司为了某种目的少摊甚至不摊。

    四是随意调整会计政策,实行利润操作。按照相关要求,企业一经选择会计政策后,应在各期保持一致,不能随意变更。但有的上市公司从其他公司购入已使用多年的机器设备,以净值入账后却没有按照机器设备尚可使用的年限对其计提累计折旧,而是按照该部分资产的使用年限重新计提折旧。这样就延长了固定资产的使用年限,降低了折旧率,相应减少了当期的成本费用,从而增加了当期利润。

    上市公司虚增利润惯用哪些“伎俩”?据业内人士介绍,一是伪造合同,虚开增值税发票,虚增销售收入。上市公司为避免在当年财务报告中反映亏损状况,保住上市资格,会伪造多份销售合同,虚开增值税发票,有时还将已销售给某公司的同一批产品,再虚拟销售给其他公司。

    教育部印发系列“新时代教师职业行为十项准则”,明确教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线。要求严格落实学校主体责任,对师德违规行为监管不力、拒不处分、拖延处分或推诿隐瞒等失职失责问题,造成不良影响或严重后果的,按照干部管理权限严肃追究责任。

    安徽省水文局已发布洪水黄色预警,提请长江沿岸有关单位和公众注意防范。(完)

    据报道,事故中有太多令人心酸乃至绝望的细节。比如,36岁的河南人何卫明满眼通红地看着手机里儿子的照片,难抑悲痛,“爸、妈、小儿子和女儿、老婆、妹妹、弟媳、妹妹的孩子、弟媳的三个孩子以及5名工人全部都在里面……”画风太悲,情节太痛,让人无法想象交织其中的哀戚。

    随后,他将杨吴、南唐时期的高等级墓葬分为帝陵、次帝陵、高级宗室贵族、低级宗室贵族四型。对比来看,邗江蔡庄五代墓为次帝陵级别,墓主人或应是比长公主地位更高的宗室,而以寻阳长公主在杨吴宗室中的地位,逝世后使用此等高规格的墓葬,则不免让人感到困惑。

    据长治市人大办公厅工作人员介绍,今年为山西全省市县乡领导班子换届之年,被免去职务的人,大部分已经到退休年龄,没有到年龄的只有五六个人。

    新华社阿布扎比3月14日电(记者苏小坡)阿联酋国家航空公司阿提哈德航空14日宣布,该公司2018年连续第三年亏损,亏损额达12.8亿美元。

    其实,美方把全部中国产品关税都加征25%,这一威胁越早付诸行动,意味着贸易战的格局越早走到第一个转折点。因为在此之前,是美国的全面进攻阶段,到了所有产品都加征关税之后,贸易战就将转入相持阶段。

    三是变相调整应收账款账龄,少提坏账准备。为了避免计提大额坏账准备影响当期利润,有些上市公司与购货方联合舞弊,通过借款、转款等方式虚列当期应收账款,减少长账龄应收账款。

    今年全国两会期间,陆永泉在接受媒体采访时表示,江苏机场客源货源充足,但由于空域容量有限,增加航班、加密航线的困难很大。

    五是利用计提资产减值准备操作利润。采用哪种方法计提资产减值准备,一般由上市公司预计各项资产可能发生的损失,通过职业判断来确定。如果上市公司不恰当地运用谨慎性原则,就会增加人为操作利润的机会。

    时间回到2015年。当时还在上海交通大学读研究生的彭冬,看到智慧建筑国际创业大赛的宣传以后带着自己的技术和团队来到南通。

    对付这些“伎俩”,专家建议投资者可以从一些财务信号来判断识别。比如,与同类公司或与公司历史比较,毛利率明显异常;货币资金和银行贷款同时高企;应收账款、存货异常增加;估算的应交所得税余额与实际余额相比相差甚远;现金净流量长期低于净利润;突然出现主业以外的较大收益等。

    w88官方网站

上一篇:故宫明年试行分时段售票 下一篇:中国向陷战乱的马拉维市捐款 赠菲5000万元武器