设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 信息 > 留声40年——京杭两地地铁音乐主题车站、专列带乘客感受时代变
  • 留声40年——京杭两地地铁音乐主题车站、专列带乘客感受时代变
  • 2019-09-11 12:53:48 来源:吴陈南可网
  • 新华社杭州12月3日电(记者魏一骏张璇)车站内陈列的一幅幅不同年代当红歌手的演出照,将思绪瞬间拉回到属于每个人的“流金岁月”;车厢内不同年龄段网友在歌曲下的留言,拨动着乘客的心弦……

    “过年回家教爷爷用手机,爷爷一脸兴奋地回忆起小时候,等一封信的心情又焦急、又期待。而现在,通讯发达,信息可以随时随地传递。爷爷开心地说,今天我学会了,明天我要去教我那些老朋友们,哈哈!”这是此次影像展中陈列的新华社客户端用户“小漫乖乖”与歌曲《从前慢》的故事。

    分管环境保护、市场监管、质量监管、食品药品监管、知识产权、民政、水务、气象工作。分管市人居环境委、市市场和质量监管委、市民政局、市水务局、市气象局。联系市残联、广东粤港供水有限公司。

    “我每天在这里工作,看到被布置一新的车站让我想起属于自己的‘留声回忆’。每当生活遇到困难失落,《海阔天空》这首歌总能给我力量,让我想到从小一路的奋斗。”杭州地铁定安路站的安保人员李勇盛说。

    12月3日,在杭州地铁1号线定安路站,乘客观看音乐主题影像展展出的海报。新华社记者黄宗治摄

    作为活动的一大亮点,车厢内张贴的二维码提供了运用增强现实技术打造的AR产品“心灯世界”的入口。记者扫描二维码开启AR后,即可在车厢和车站中看到充满摇曳灯光与绚丽星空的“心灯世界”。

    12月3日,乘客乘坐北京地铁4号线留声专列。新华社记者鞠焕宗摄

    音乐承载了属于每一代人独有的回忆,不少经典歌曲不仅伴随着个人的成长,也见证着时代的变迁。

    第六十五条国家决定进入紧急状态、战争状态或者实施国防动员后,履行国家安全危机管控职责的有关机关依照法律规定或者全国人民代表大会常务委员会规定,有权采取限制公民和组织权利、增加公民和组织义务的特别措施。

    民进党籍桃园市长郑文灿此前力邀蔡英文站台,本来是为了拉选票,但尴尬的是,当蔡英文开始致词讲话,台下人走了一大半,只留下一片空空的座椅。岛内民众此前曾发声呼吁蔡英文下台,说只有她下台,台湾才会有未来。

    不过,也有不愿具名的分析人士直接对记者指出,对于移民繁多的上海而言,严厉的限购政策容易造成制度瑕疵和道德风险,就一项公共政策而言有失公平性,也不利于长期人才输入,尤其是现在的调控很大程度上仍是限制刚需购买,而调控市场的根本还是应该尽快推出房产税等,增加投机持有的成本。

    据悉,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,北京全市街头采血点由1998年的3个增至目前的63个,基本形成了规划布局合理、基础设施配套完善和环境舒适的采供血服务体系。

    围绕制造业高质量发展,工信部部长苗圩表示,将建立以企业为主体的技术创新体系,加强企业与大学、研究所之间的产学研联系。以行业内骨干企业为投资主体,建设一批高质量国家制造业创新中心,创新中心将遵循企业化管理模式,面向行业提供共性技术。

    中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明告诉中新社记者,美元指数上涨带动非美货币走低,导致外汇储备中的非美货币资产缩水,由此产生的外汇储备变动大约有200多亿美元。而美联储加息后,美债价格下跌带动的全球债券价格下跌也造成了外汇储备的下降。

    此外,他还提及美国国会通过的《国防授权法》,尤其是其中的“美台军舰实现互访”条文。

    据悉,该起事件导致多人受伤,无人死亡。具体原因警方还在进一步调查中。(新民晚报新民网戴天骄俞金旻)

    12月3日,在杭州地铁1号线定安路站,乘客观看音乐主题影像展展出的海报。新华社记者黄宗治摄

    11月1日,中国(黄石)地矿科普大会盛大开幕。黄石市委书记马旭明在致欢迎辞中提到,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进工业强市赶超发展,努力建成全国先进制造业中心、全省重要区域性增长极。

    公开资料显示,1999年电广传媒登陆A股,其控股股东为湖南省广播电视厅,湖南广播电视台正是其实际控制人。2014年前后,电广传媒曾经试图将芒果TV、芒果影视等资产纳入上市公司旗下,但随后未能成行。

    问:据报道,一辆载有韩国乘客的大巴昨天在吉林省集安市发生坠桥事故,造成人员伤亡。请介绍有关情况。

    七楼住户李阿姨说,“从阳台坍塌的断面看得清清楚楚,楼板里面根本没有粗钢筋,甚至可能没有钢筋,都是石块和水泥,如果阳台没塌,我们还不知道质量竟然这么差。”

    来自湖南的26岁乘客王媛媛在这段话前驻足,她说:“这段故事让我特别有感触,我们经历了通讯工具的不断进步,科技日新月异,我们的生活也越来越好。过年回家我也要教爷爷奶奶用智能手机,出门在外的我们就可以随时与长辈们视频通话。”

    中国人民银行在整治工作中发现,部分“拒收现金”投诉是因为商户与消费者之间因为支付使用的面额、纸硬币等未达成一致产生的,并非商户拒收现金。央行也将加大宣传力度,使公众正确理解拒收现金概念,积极支持整治拒收现金工作。同时,进一步提高银行业金融机构的现金服务水平,为社会公众提供安全、便利的现金服务。

    问:我们注意到,这次习近平总书记到赣州考察,专门前往江西金力永磁科技股份有限公司调研,并就推动稀土产业绿色可持续发展作出重要指示。虽然稀土这个词非常热门,但一般人未必对此十分了解。您能介绍一下稀土产业发展的情况吗?

    12月3日,在北京地铁4号线宣武门站,乘客经过音乐主题影像展宣传海报。新华社记者鞠焕宗摄

    12月3日,乘客乘坐北京地铁4号线留声专列。新华社记者鞠焕宗摄

    12月3日,乘客乘坐杭州地铁1号线留声专列。新华社记者黄宗治摄

    12月3日,在北京地铁4号线宣武门站,一名乘客观看音乐主题影像展展出的海报。新华社记者鞠焕宗摄

    据了解,本次音乐主题影像展及“留声专列”活动从12月3日持续至12月31日,新华社客户端、网易云音乐、网易新闻客户端、新浪微博、快手等媒体平台还将持续报道和关注百姓的音乐故事。

    贾桂德(中国驻秘鲁大使):一路绿灯,已经到了监狱去提人,遇到一个红灯,就是司法部长基于美洲人权法院的指示,就是要求中止,暂停。

    在庆祝改革开放40周年之际,12月3日,新华社客户端与网易云音乐联合在杭州地铁1号线定安路站和北京地铁4号线宣武门站举办主题为“留声40年:那些改变你我的故事”音乐主题影像展。

    线下音乐列车选取了这40年中流行过的文工团、迪斯科、摇滚、校园民谣、中国风节奏布鲁斯、电音等6种主题,打造了相对应的沉浸式场景车厢,车厢内的拉环等细节都被点缀上了相应元素。

    按照有关法律规定,未经授权方许可对作品进行删改,客观上起到歪曲、篡改的效果,改变了作品的内容、观点、形式,就应判定构成对作品完整权的损害。

    记者在活动现场了解到,此次音乐主题影像展除了展示珍贵的历史照片,展示了近40年来中国音乐的发展历程以及音乐给人们生活带来的改变外,即日起,两列“留声专列”也开始在杭州地铁1号线及北京地铁4号线、大兴线上开出。

上一篇:俄外交部:坚决反对美国在军备控制等领域的破坏性举动 下一篇:苏丹政府军再次单方面延长停火3个月