设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 观点 > 4月国内钢铁PMI升至51.7% 钢市供需明显改善
  • 4月国内钢铁PMI升至51.7% 钢市供需明显改善
  • 2019-09-11 12:21:25 来源:吴陈南可网
  • 钢厂的生产正在小幅扩张。4月份钢铁行业生产指数为51.3%,环比小幅回升0.7个百分点。与生产相关的采购活动也明显活跃。数据显示,北方采暖季限产结束后,钢厂高炉开工率逐步回升,对原料的采购需求有所增加。不过,一些地区加强了环保措施,相关的钢厂停产检修增多,对整体供应仍形成了抑制,产量回升并不明显。

    在主要分项指数中,生产指数小幅上升,新订单指数和新出口订单指数均明显上升,原材料采购量指数微幅上升,原材料库存指数维持在收缩区间。

    “新南向”政策不仅在教育、观光领域乱象频出,在投资贸易领域,“新南向”项目同样连连碰壁、一筹莫展。

    他回忆,刚工作时,客流基本只有出差和探亲两大类。但近5年来,杭州站每年以15%至20%速度增长的客流量中,相当一部分都是旅游客流,这在很大程度上得益于日渐完善的路网,以及不断提升的购票、乘车体验。

    钢铁原料价格维持低位。4月份原材料购进价格指数为45.3%,环比回升4.5个百分点,整体仍处于收缩区间。各原料价格表现不一,其中焦炭及国产矿价格有所下跌,钢坯、废钢及进口矿价格上涨。根据“西本新干线”的监测数据,截至4月28日,唐山地区普碳方坯出厂价格为每吨3590元,较上月末上涨140元;山西地区二级焦炭价格为每吨1550元,较上月末下跌100元。4月钢材价格大幅上涨,但原料价格走势分化,钢企成本上升并不明显,利润有望继续回升。

    新华社台南2月7日电(记者柳新勇何自力)台南市消防局最新数据显示,截至7日清晨5时15分,台南地区因地震失去生命迹象的人数已达17人,救援人员已救出352人。救援中共出动消防人员323人,义消292人,消防车105部,救护车44部。救援目前仍在紧张进行当中。(完)

    报告认为,当前欧中全面战略伙伴关系正在发展;但同时,随着中国经济实力和政治影响力的提升,中国在给欧盟带来机遇的同时,也伴随巨大挑战——对此,欧盟需要审慎应对。报告一方面承认中国在诸多领域是欧盟的“天然合作伙伴”,但另一方面,也同样是其在经济和政治体制/治理模式上的“竞争对手”。

    相关指数报告分析认为,国内钢材市场在4月份明显回暖,宏观政策及行业的一系列利好消息有力提振了市场的乐观情绪。同时,各地推行的环保限产政策及去产能、取缔“地条钢”的专项检查,对市场供给形成一定的抑制,进一步改善了国内供需关系,钢市将继续呈现震荡上涨的走势。

    涉及人员伤亡的意外险及责任险、相关财产损失等承保及预期理赔情况正在统计过程中。

    新华社上海4月30日电(记者李荣)据中物联钢铁物流专业委员会4月30日发布的指数报告,4月份国内钢铁行业采购经理人指数PMI为51.7%,环比上升1.1个百分点。

上一篇:蔡英文再用日语发推特 称欲与日政治家深化交流 下一篇:百余电信诈骗犯被从国外带回大陆 含台湾78人