设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 股票 > 大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室落户合肥
  • 大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室落户合肥
  • 2019-09-11 11:49:53 来源:吴陈南可网
  • 大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室(以下简称实验室)建设启动大会24日在安徽合肥举行,该实验室是中国大气环境监测领域唯一的国家级工程实验室。

    建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。听党指挥是灵魂,决定军队建设的政治方向;能打胜仗是核心,反映军队的根本职能和军队建设的根本指向;作风优良是保证,关系军队的性质、宗旨、本色。

    当日,启动大会还举办了大气监测技术产业创新论坛。中科院区域大气环境研究卓越创新中心首席科学家贺鸿介绍,实验室法人单位——中科院合肥物质科学研究院的研发成果,不仅对中国的环保事业发展起促进作用,而且有望将研发成果与“一带一路”沿线国家分享。(记者张强)

    中国的发展,是中国人民干出来的。新中国成立后的前30年,我们建立起比较完整的工业体系和国民经济体系,奠定了改革开放期间进行产业结构调整、提高资源配置效率的坚实基础;改革开放的40年,我们逐步消除计划经济体制弊端,建立起社会主义市场经济体制,优化资源配置,让发展活力竞相迸发、财富源泉竞相涌流……时至今日,上亿流动人口奔波在中国大地,继续上演着“勤劳革命”;移动互联网等新基础设施填平国内发展的洼地,引领新的“产业革命”。中国的发展壮大若与一些发达国家有什么不同,那就是不靠殖民掠夺,不靠依附他国,不靠在全球收取铸币税,更不靠发“战争财”,而是实打实的自力更生、艰苦奋斗。

    报告认为,中美之间正在展开的AI霸主之争是双向的,使得科技成为中美贸易摩擦的主要来源。美国在尖端硬件和人才方面仍领先中国,而中国的互联网用户超过欧美总和,为人工智能创新提供了极大的数据燃料。

    实验室由中国科学院合肥物质科学研究院作为项目法人单位,联合北京大学、中国环境科学研究院、中国环境监测总站、中国科学院大气物理研究所等院所和企业共同组建,旨在建成国际一流的环境监测设备高技术成果辐射基地,促进安徽乃至中国高端大气环境监测仪器产业快速发展。

    新华社郑州2月25日电(记者王林园)记者从河南省政府获悉,2018年年底前,该省省辖市建成区将全面消除黑臭水体,同时,实施百城建设提质工程的县市城区基本完成黑臭水体截污纳管工作,其余县城基本完成排污口整治、河道清淤疏浚工作,实现水体无排污口、河道整洁。

    实验室成立后,将围绕中国大气环境监测和环保产业升级发展需求,以提高国产仪器设备的稳定性和可靠性、增强中国大气环境监测技术的核心竞争力为目标,开展地基、车载(船载)、机载和星载等多平台大气环境监测装备研发,突破大气细颗粒物、气态污染物、挥发性有机物、重金属等污染物监测的核心技术,形成共性技术研发、试验检测和工程化产业化开发能力。

    颜梓清告诉法治周末记者,随着排气分析仪检测设备在市场的流通,国内原有存在缺陷的检测设备一度占据了全国机动车检测市场份额的95%。

    实验室主任刘文清介绍,到2020年,环保产业将成为支柱产业之一。可靠性是国产仪器与国外仪器竞争的核心所在。实验室将建设共性技术研发平台、试验监测研究平台、工程化示范平台来推动中国大气环境污染监测。

上一篇:司改试点省市未现政法干警辞职潮 下一篇:黄河源头出现1961年以来同期最大暴雪