设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 民声 > 母亲捡废品的汶川原书记被公诉:巨额财产来源不明
  • 母亲捡废品的汶川原书记被公诉:巨额财产来源不明
  • 2019-09-11 18:05:15 来源:吴陈南可网
  • 青理东,1962年1月生,四川本地人,2008年12月至2014年2月任阿坝州委常委、汶川县委书记,2014年2月至2016年11月任雅安市委副书记,2016年任四川省供销合作社联合社主任。

    青理东曾是媒体“红人”。2013年,央视《朝闻天下》还曾播出一期“县委书记青理东:母亲捡废品”的节目。节目中称,由于工作忙,汶川县委书记青理东没时间陪母亲,老人为了打发寂寞,只好隐瞒身份在儿子的“地盘”上天天捡破烂。

    内江市人民检察院起诉书指控:被告人青理东身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;不正确履行对国有资产的监督管理职责,造成国有资产流失;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大、不能说明来源,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

    报道称,中国在激光武器研究方面投入大量资金,或许还做了一点夸张描述,但据媒体报道,LW-30将脱销。

    为减少沙尘天气,60多年来我国持续进行防沙治沙工作。彭应登建议,治理的思路和措施应该有所调整。“以前我国多对西北地区的沙漠和荒漠进行治理,但是从沙尘实际情况分析,从这些地方吹起来的基本都是大颗粒,对空气质量有严重影响的浮尘已经很少了。生态恢复的重点应更多转向西北的农业荒地和耕地,河套地区的半干旱半湿润地区等。不但要加快这些地区的植树绿化,还要预防更多地面裸露,避免这些地方成为沙尘的新来源。”

    文/北京青年报记者孟亚旭

    近日,四川省供销合作社联合社原党组书记、主任青理东(正厅级)涉嫌受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案,经四川省人民检察院指定管辖,由内江市人民检察院依法向内江市中级人民法院提起公诉。

    青理东在5·12地震后被赋予重任。他任汶川县委书记的时间,是在2008年12月,当时汶川大地震刚刚过去半年多,青理东面对的是汶川重建,他曾对媒体表示,到了汶川,“才知责任重大,任务艰巨。当时有一种壮士出征的感觉,有点悲壮”。

    做科研其实蛮费脑子,有时候会不自觉地积聚起压力。

    长征的胜利是党的领导的胜利,坚持党的坚强领导是实现民族复兴的首要条件。一路从危机中走来,历史转折的经验再次证明必须坚持党的领导,独立自主,实事求是的解决遇到的问题。

    第一,资源来源要正当。要用单位的福利费或工会经费开支,绝不能挪用公款,或者挪用工作经费,设立账外账、小金库。

    今年1月25日,青理东被双开。双开通报称,经查,青理东违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反组织纪律,在组织进行函询时不如实向组织说明问题,违规为他人职务提拔、任用及调动提供帮助;违反廉洁纪律,搞权色交易,违规收受礼金;违反工作纪律,违规干预插手工程项目,违规决定财政资金借贷;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

    1月11日,北京航空航天大学对于北航学生实名举报陈小武事件做出官方回应:撤销其教师职务,取消其教师资格。

    纪委方面称,青理东身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,对党不忠诚不老实,迷信风水,任人唯钱,“亲”“清”不分,甘愿被“围猎”,作风糜烂,道德败坏,担任县委书记期间严重损害当地政治生态,表面兢兢业业、雷厉风行,实际违法乱纪、腐化堕落、谋取私利,辜负组织重托,严重损害党的形象,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。

    老王告诉记者,以前,游客和旅游团还都只停留在南锣主街上,现在,游客和一些打着“胡同游”旗号的“黑三轮”开始蔓延到周边胡同原本安静的居民区。“院里经常会进来陌生人,拿着相机不管你隐私不隐私就是一通乱拍。”记者看到,越来越多的居民院门口贴上了“私人住宅禁止入内”的告示。

    李政飞表示,上述试点方案是按照不强制执行、不分岗位自愿选择的原则,根据乡镇实际情况而进行工作时间的调整。

上一篇:通武廊轻轨有望下半年开建:连接通州武清廊坊 下一篇:日媒:美国升级中美经贸摩擦殃及世界经济